Архивы: по дате | по разделам | по авторам

iRiver T30: Типичный представитель своего вида

АрхивЗвук
автор : Игорь Терехов   01.11.2005

Главные отличия MP3-плеера iRiver T30 от прежних моделей серии Т - это дизайн, дисплей и тип источника питания.

Главные отличия MP3-плеера iRiver T30 от прежних моделей серии Т - это дизайн, дисплей и тип источника питания. Что касается дизайна, то, пожалуй, ничего выдающегося в нём нет. Любопытно, что цвет плеера зависит от его вместительности. К нам на тестирование попал темно-синий iRiver T30 с 512 мегабайтами флэш-памяти на борту. Есть три другие модели: серебряная с 256 мегабайтами, зелёная с 512 мегабайтами и красная с гигабайтом памяти.

Качество сборки плеера не вызывает никаких претензий. Детали идеально подогнаны, а пластик на ощупь кажется довольно прочным. Но когда держишь T30 в руках, игнорировать его внушительные габариты не получается. Слишком уж он толстый. Всё из-за того, что в качестве элемента питания в нём используется стандартная круглая батарейка AAA. В местах, где розетка редкость - это огромный плюс. Можно запастись батарейками и не думать об электричестве. Но стоит ли оно того в городе? За 10-15 часов, на которые хватает заряда, нетрудно найти место для подзарядки.

Кроме экрана на лицевой панели iRiver T30 есть отверстие микрофона. Разъёмы USB, наушников и линейного входа находятся на левом торце, а переключатель блокировки - на задней панели. На экране умещаются четыре строки. В режиме воспроизведения там отображается информация о текущем времени, уровне заряда аккумулятора, название трека, время, прошедшее с начала воспроизведения, а также различные системные значки.

Для управления плеером служат шесть кнопок, расположенных на верхней и нижней гранях. Две их них отвечают за регулировку громкости, с помощью еще двух осуществляется навигация по меню и переключение треков, одна кнопка служит для вызова меню и еще одна - для пуска и остановки воспроизведения. Чтобы привыкнуть к такому количеству кнопок, потребуется время, а чтобы научиться управлять плеером вслепую, понадобится еще и терпение. Однако меню реализовано довольно грамотно. Чувствуется, что для iRiver это далеко не первый плеер, и все возможные ошибки уже допущены и давно исправлены.

Несмотря ни на что, со своей основной задачей - воспроизведением музыки - плеер справляется на "отлично". Качество звучания Т30 традиционно для iRiver заслуживает похвалы, ну, а громкость достаточна, чтобы музыка была различима даже в грохочущем вагоне метро. Поддерживаются форматы MP3, Ogg Vorbis, ASF и WMA. Плеер снабжен десятью стилевыми предустановками, системой SRS WoW и пятиполосным эквалайзером с возможностью ручной настройки. Наушники, поставляющиеся в комплекте, как всегда, оставляют желать лучшего. Ожидать от них глубоких басов и хорошего верха явно не стоит.

Претензий к работе встроенного тюнера также не возникло. Качество приема находится на стабильно высоком уровне. Т30 способен записывать сигнал с радио, с линейного входа или микрофона, но, к сожалению, никаких настроек качества, кроме как "низкое, среднее, высокое", не предусмотрено ни в одном из режимов. Стоит плеер 138 долларов.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.