Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Первый взгляд: iPod nano

АрхивЗвук
25.10.2005

Подробный отчёт о тестировании нового плеера Apple читайте через пару дней, а пока - первые впечатления и несколько снимков.

iPod nano, представленный Apple в сентябре, наконец, добрался до Москвы (правда, приобрести его пока по-прежнему непросто - дефицит) и уже несколько дней тестируется в "Терралабе". Подробный отчёт читайте через пару дней, а пока - первые впечатления об устройстве.

Главное достоинство плеера очевидно: его размеры. Несмотря на наличие вместительного цветного экрана и колеса управления, он тоньше большинства компактных флэш-плееров.

На снимке iPod nano справа. Рядом с ним - безэкранный iPod shuffle. На фоне "нано" он выглядит уже не таким миниатюрным, как полгода назад: "нано" явно тоньше.

Что касается iPod mini, на смену которому "нано" и пришёл, то тут и вовсе никакого сравнения. "Мини" теперь кажется сущим динозавром.

С другой стороны, алюминиевый корпус "мини" не так быстро покрывался царапинами. Глянцевая поверхность "нано" приманивает их как магнитом. Это, кстати, отдельная тема, к которой стоит однажды вернуться.

Не без усилий, но устройство, толщина которого сравнима с толщиной iPod nano, было найдено. Это трёхдюймовая дискета.

Что касается всего остального, то это самый обычный iPod. Кто видел один, тот видел их все. Интерфейс, возможности, удобство, звучание почти такое же, как у iPod mini или большого iPod четвёртого поколения.

Подробности читайте скоро на "Терралабе".

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.