Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Altec Lansing FX6021: концерт формата 2.1

АрхивЗвук
автор : Анатолий Сайбель   01.10.2004

Трехкомпонентная акустическая система FX6021 оснащена технологией InConcert и, по заявлению производителя, позволяет получить чистый объемный звук, направленный прямо на слушателя. Так ли это?

Производители компьютерной акустики любят использовать в своей продукции наработки, являющиеся прерогативой Hi-End-электроники. Не так давно мы рассказывали о недорогих Samsung SMS-2000, использующих технологии ERROL LAB. Герой нынешнего обзора - акустическая система Altec Lansing FX6021, которая тоже может похвалиться причастностью к высшим сферам. А именно: в конструкции колонок используется система inConcert, отдаленно напоминающая схему линейных массивов - техники, обеспечивающей воспроизведение звука в концертных залах.

Конечно, можно назвать все это происками маркетологов и при этом практически не ошибиться - никаким образом нельзя "выдавить" из трех пластиковых колонок нечто, хотя бы отдаленно напоминающее концертный звук. Тем не менее, колонки заслуживают пристального внимания желающих оснастить свой компьютер компактной акустической системой.

Внешний вид - выше всяких похвал. Сателлиты цвета "серый металлик" покоятся на небольших подставках, позволяющих регулировать угол наклона. При желании их можно снять и закрепить сателлиты на вертикальной поверхности. В каждом сателлите - шесть миниатюрных динамиков (каждый представляет собой металлизированную мембрану в форме вогнутой полусферы). Вся электроника находится в сабвуфере, который оснащен 165-миллиметровым динамиком и фазоинвертором. Имеется два пульта дистанционного управления - проводной и инфракрасный. И тот, и другой позволяют регулировать громкость, уровень высоких и низких частот, а на проводном пульте, к тому же, располагается гнездо для наушников.

Звучанию комплекта можно поставить оценку "хорошо", особенно если речь идет о небольшой комнате, а регулятор громкости не выкручивается на максимум. Конечно, высокие частоты преобладают над низкими, но и последних вполне достаточно как для комфортного прослушивания музыки, так и для озвучки игр, DVD и тому подобных вещей. Форма сателлитов и их широкая горизонтальная направленность позволяют получить очень хорошую стереокартину и очень широкое горизонтальное пространство прослушивания, что может быть весьма неплохо, в зависимости от условий использования колонок.

FX6021 может стать прекрасным дополнением к любому настольному компьютеру или ноутбуку. Отличный внешний вид, неплохое качество звучания и удобное управление понравится каждому.

- По материалам "Компьютерры+"

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.