Архивы: по дате | по разделам | по авторам

LG KC 910 Renoir: соблазн прикосновения

АрхивMobilis
автор : Татьяна Зайцева   25.12.2008

Стильный дизайн, удобный интерфейс, неплохой плеер, отличная восьмимегапиксельная камера – и ужасно маркий корпус.

Совсем недавно на нашем сайте был опубликован обзор об одной из модельных новинок - Samsung M8800 PIXON, главной особенностью которой стала 8-мегапиксельная камера. Сегодня речь пойдёт о её непосредственном конкуренте - аппарате, выпущенном компанией LG - KC 910 Renoir. Сходство этих двух моделей выражается не только в наличии похожих фотокамер, но и во внешнем виде.

LG KC 910 Renoir выполнен в виде моноблока, изготовленного из сочетания пластика и металла. Устройство удобно и приятно держать в руке.

Почти всю переднюю панель занимает сенсорный дисплей с зеркальной поверхностью. Это одновременно и красиво, и не очень практично – любое прикосновение оставляет о себе память в виде отпечатков пальцев. Сенсорная поверхность довольно чувствительная, но не всегда реагирует так, как хотелось бы. Но это скорее защитная реакция – блокировка отключается прикосновением к "замку" на экране, так что слишком высокая чувствительность здесь не нужна.

Над экраном расположен динамик - единственный источник звука в данной модели. Рядом - объектив дополнительной камеры (для видеоконференций). Ниже (под дисплеем) находятся три клавиши - входа в меню, вызова и отбоя. Найти их можно на ощупь, но присутствует яркая разноцветная подсветка клавиш, которая, на мой взгляд, здесь больше для красоты. Металлическая окантовка передней панели завершает образ.

Основные технические характеристики LG KC 910:
  • Форм-фактор – моноблок
  • Диапазон частот – GSM 900, 1800, 1900, 3G (UMTS)
  • Антенна – встроенная
  • Тип экрана – сенсорный, цветной TFT экран, 262144 цветовых оттенка, разрешение 240х400 пикселей
  • Интерфейсы – USB, Wi-Fi, Bluetooth 2.0
  • Доступ в интернет – WAP 2.0, GPRS, EDGE, HSDPA, POP/SMTP-клиент, HTML
  • Типы сообщений – SMS, MMS, EMS
  • 64-голосная полифония, MP3-мелодии в качестве звонков
  • Встроенная фотокамера – максимальное разрешение 3264х2448 (8 млн.пикс), автофокусировка, ксеноновая вспышка, зум 16х
  • МР3-плеер, FM-радио, диктофон
  • Игры, Java-приложения
  • Органайзер
  • Особенности - акселерометр
  • Объём встроенной памяти – 70 Мб (возможность установки карт памяти microSD (TransFlash) объёмом до 8 Гб)
  • Аккумулятор – ионно-литиевый, ёмкость 1500 мА*ч (до 5 часов в режиме разговора)
  • Габаритные размеры – 56х108х14 мм
  • Масса – 114 г
  • Комплектация – телефон, наушники, стилус с ремешком, CD с ПО, USB кабель, инструкция, карта памяти, зарядное устройство, плёнка для экрана, чехол

В тестовом варианте боковые грани сочетают в себе три благородных цвета: металлический, чёрный и тёмно-серый. С левой стороны под аккуратными заглушками спрятались два разъёма: универсальный для зарядного устройства, гарнитуры, USB-кабеля и, чуть ниже, слот для карты памяти. С правой - три клавиши: регулировки громкости, блокировки и быстрой активации камеры.

Решение активации камеры довольно своеобразное по сравнению с мобильными телефонами других производителей, но не для LG (что-то похожее было в LG КС550). Шторка объектива открывается вручную, ход клавиши-ползунка довольно тугой, но благодаря её ребристой поверхности это не доставляет большого дискомфорта. Само наличие шторки уже положительно характеризует устройство. Рядом с объективом находится вспышка.

Необычна фактура тыльной стороны телефона. Почти вся крышка аккумулятора имеет зеркальную поверхность с эффектом ребристости. Снимать её достаточно удобно, но в тоже время она надёжно и плотно закрывается. Под крышкой находится аккумуляторная батарея, рядом слот SIM-карты, которую вполне можно заменить независимо от аккумулятора.

Таким образом, с одной стороны, дизайн телефона стильный, надёжный (люфта деталей не наблюдается), с другой - очень маркий, зеркальная поверхность с обеих сторон устройства не сможет долго оставаться идеально чистой.

Меню телефона может быть представлено в двух вариантах: в виде виджетов, панель с которыми располагается по нижнему краю экрана, или более традиционного меню сочетающего в себе элементы меню-списка и меню-сетки. Правда, вход во второй вид меню несколько затруднён – для этого нужно совершить аж четыре операции, когда обычно бывает достаточно не больше двух. С другой стороны, меню логичное и сложностей с ориентацией в нём не возникает.

Телефон хорошо справляется со своей основной функцией – сеть надёжно ловится, во время разговора собеседника хорошо слышно независимо от того, с какого телефона вам звонят. А вот скорость разрядки аккумулятора меня не порадовала: заряжать устройство приходилось чуть ли не каждые два дня при сравнительно редком использовании. Так что в дальней поездке на него лучше не рассчитывать.

Возможности персонализации в данной модели похожи на другие аппараты LG и отличаются разнообразием: обои, размер и цвет шрифта при наборе номера, размер шрифта меню, время и яркость подсветки, белая или чёрная темы, сообщение приветствия, изображения при активации телефона и звонках, настройка мелодий при звонке, включение вибрации, выбор языка и др. Единственный недочёт, в сравнении с другими моделями LG, – отсутствие выбора видов шрифтов.

С помощью данной модели легко осуществить выход в интернет, при этом доступны настройки изображений, кэша, сookies, сохранение закладок, страниц, истории. Отдельным пунктом выделен вход в сервисы Google: поиск, почта, карты, блоги, YouTube.

Среди развлечений идут игры, управление которыми возможно не только с помощью сенсорного экрана, но и при помощью встряхивания, что особенно приятно при отсутствии функции автоповорота. Неожиданно приятным оказалось использование такого уже традиционного инструмента в мобильном устройстве, как калькулятор. В нём оказалось возможным не только решать простые примеры, но и посчитать корень из числа, косинусы, синусы, логарифмы и др. Такие широкие возможности не на любом настольном калькуляторе встретишь…

Несколько слов стоит сказать и о плеере. Качество звука через динамик не самое высокое, хотя слух не раздражает. Мощности хватает даже для того, чтобы неплохо слышать музыку через закрытую дверь комнаты. Разнообразные настройки сделают процесс воспроизведения музыкальных треков ещё интереснее: это и возможность включения визуализации, и настройка повтора всех или одного трека, и последовательное или случайное воспроизведение, и выбор режима эквалайзера. Сортировать музыкальные файлы можно по альбомам, жанрам, исполнителям или создавать собственные плейлисты. Воспроизведение без труда ведётся как из памяти телефона, так и с карты памяти, трудность возникает только в том, что вставив microSD, потом сложно закрыть заглушку. У меня это так и не получилось – при плотном закрытии крышки карта памяти уже начинала выскакивать назад.

Кроме того, в аппарате предусмотрен и FM-приёмник, но протестировать его, к сожалению, не получилось из-за отсутствия в тестовом образце гарнитуры, выполняющей роль антенны, а разъёма для стандартных наушников в этой модели не наблюдается. По той же причине у нас не было возможности и оценить качество воспроизведения звука через гарнитуру.

Теперь – об одной из главных функций аппарата – фотосъёмке.

Если обратить внимание на обозначения на дисплее во время съёмки, можно увидеть, что они практически копируют обозначения на обычных цифровых "мыльницах". Настройки камеры позволяют выбрать размер фотографий от 320х240 пикселей до 3264х2448 пикселей, один из пяти сюжетных режимов (авто, портрет, пейзаж, ночь, спорт), цветовые эффекты, баланс белого, макросъемку, таймер, качество, возможность компенсации заднего света, определение моргания глаз, масштаб, фокусировку, звук затвора и некоторые другие. Также можно настроить вспышку на режим уменьшения эффекта красных глаз. Необычны такие функции, как определение улыбки, красивого лица, арт-съёмка, немного привычнее – панорамная съёмка.

О качестве фотокамеры можно судить по ниже приведённым фотографиям, от же себя замечу, что такого качества от камерофона LG я не ожидала и была приятно удивлена.

Снимки получаются чёткими не только при дневном освещении, но и ночью, издалека и при максимальном приближении, единственный случай, где появляется смазанность - это съёмка движущихся объектов.

Готовые фотографии можно редактировать, добавляя эффекты карандаша, выбирая его цвет и толщину, таким же образом текст, который можно оформить в виде высказываний или мыслей, добавлять штампы, поворачивать, трансформировать, менять цвета, добавлять эффекты. Так что камера может надолго занять внимание, причём вовсе не из-за низкого качества, а потому что с ней приятно работать.

Другое близкое приложение - видеокамера, которая также радует своим качеством. Настройки позволяют регулировать размер видео, выбирать режим съёмки, цветовой эффект, баланс белого, качество, длительность, переходить в режим внутренней камеры, включить запись голоса, активировать режим микрофона «без шумов», настроить масштаб. Можно выбрать и один из трёх вариантов скорости записи: нормальный, замедленный и ускоренный. Обычно настройки видеокамеры не настолько богаты, как настройки фотокамеры, но в данном случае настройки видео почти такие же. При этом изображение получается чётким, звук качественным, воспроизведение видео и звука идёт синхронно и пикселизации не заметно. Так что видеокамера вполне достойная.

Характеристики веб-камеры не столь впечатляют, как у основной, поэтому и видео, сделанное с её помощью, и фото будет не столь высокого качества, но требовать большего было бы глупо.

Ещё одна из развлекательных возможностей телефона, о которой ещё не было сказано, это создание слайд-шоу. Здесь можно выбирать отдельные снимки (до 10 штук), один из одиннадцати эффектов, которые предусматривают определённые режимы смены слайдов под определённое музыкальное сопровождение, название и заключительную надпись можно ввести самостоятельно. Вряд ли этим приложением придётся часто пользоваться, но приятные эмоции оно обеспечит.

Мобильные устройства под маркой LG с каждым разом всё больше радуют. Так и LG KC910 Renoir оставил о себе исключительно хорошее впечатление. Стильный дизайн, удобный интерфейс, неплохой плеер, отличная камера. До идеала аппарат недотягивает только из-за слишком маркой поверхности, быстро садящегося аккумулятора и некоторого притормаживания при переходах из одного пункта меню в другой, иногда так надолго задумывается, что кажется будто бы он завис.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.