Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Fly DS400: одна SIM-карта хорошо, а две лучше

АрхивMobilis
автор : Татьяна Зайцева   24.09.2008

Хотя аппарат и выглядит немного простовато, под неброской внешностью скрываются две SIM-карты, хороший аудиоплеер и сносная камера.

Сегодня всё чаще возникает ситуация, когда необходимо использовать одновременно несколько SIM-карт. Естественно, что далеко не всем хочется носить с собой несколько мобильных телефонов, когда есть возможность сократить их число, вставив в один телефон две SIM-карты. Спрос рождает предложение, и всё больше производителей включают в свои модельные ряды такие аппараты. Под брендом Fly тоже встречаются подобные трубки и одна из них - Fly DS400.

Небольшой телефон хорошо лежит в руке. Вся его поверхность выполнена из пластика. Около половины передней панели занимает экран, другая часть отдана под клавиатуру. Над экраном находится динамик, под клавиатурой - микрофон.

Дисплеем приятно пользоваться в не самую солнечную погоду, при попадании же ярких солнечных лучей блики сильно мешают воспринимать информацию. Благодаря тому, что клавишный блок несколько удалён от экрана, пальцы и дисплей редко соприкасаются, соответственно и следы на нём остаются не часто.

Клавиатура удобна в использовании. Благодаря прорезиненному материалу пальцы не соскальзывают, белые обозначения на чёрном фоне хорошо видны, а ярко-синяя подсветка поможет сориентироваться в темноте. Круговая клавиша-джойстик немного выдаётся над всеми остальными, и ошибочных нажатий не происходит.

Основные технические характеристики Fly DS400:
  • Форм-фактор - моноблок
  • Диапазон частот - GSM 900/1800
  • Антенна - встроенная
  • Тип экрана - цветной TFT экран, 262 144 цветовых оттенка, разрешение 176х220 пикселей
  • Интерфейсы - USB, Bluetooth 1,2
  • Доступ в интернет - WAP 2,0, GPRS
  • Типы сообщений - SMS, MMS, EMS
  • 64-голосная полифония, МР3-мелодии в качестве звонков
  • Встроенная фотокамера - максимальное разрешение 1280х1024 точек (1,3 млн.пикс)
  • МР3- проигрыватель, FM-радио, диктофон
  • Игры
  • Органайзер
  • Объём встроенной памяти 484 Мб, возможность установки microSD (TransFlash) до 2 Гб
  • Аккумулятор - ионно-литиевый, ёмкость 800 мА*ч (до 7 часов в режиме разговора)
  • Габаритные размеры - 48х110х16 мм
  • Масса - 97 г
  • Особенности - 2 SIM-карты
  • Комплектация - телефон, аккумулятор, гарнитура, USB-кабель, зарядное устройство, карта памяти, инструкция
    • В верхней части телефона расположен световой индикатор, с несколькими режимами и ушко для шнура. По боковым граням идёт вставка из серого пластика, на которой с правой стороны расположены разъём для наушников и разъём для зарядного устройства, с левой - клавиша-качелька и слот для карты памяти. Нужно заметить, что оба разъёма и слот аккуратно закрыты резиновыми заглушками в тон пластика, благодаря чему телефон выглядит очень аккуратно.

      На тыльной стороне устройства находятся объектив камеры, рядом с которым разместился почти незаметный динамик громкой связи. Под аккумулятором рядом друг с другом расположены два слота для SIM-карт.

      Пользоваться этим телефоном можно не только при наличии двух SIM-карт, едостаточно вставить лишь одну и прекрасно ей обходиться. Для удобства есть две отдельные клавиши активации SIМ-карт с условными обозначениями каждой.

      Телефон хорошо ловит сеть, во время разговора никаких помех не возникает. Аппарат неплохо держит заряд и подзаряжать его приходится нечасто.

      Меню-сетка содержит девять пунктов. На телефоне можно сохранить до 1000 контактов, помимо SIM-карт. При просмотре списка контактов с помощью цветовых обозначений рядом с каждым контактом сразу видно, в какой памяти записан абонент, и позвонить или отправить сообщение можно с любой карты, что очень удобно. При желании выйти в интернет также сразу предлагается выбор, через какую карту вы будете подключаться.

      В комплекте с телефоном идёт карта памяти и все создаваемые пользователем файлы автоматически сохраняются на неё - сохранить их в памяти телефона даже не предлагается. Сохранить на карту памяти можно данные, созданные с помощью развлекательных приложений, таких как фото- и видеокамера, аудиоплеер и диктофон.

      1,3-мегапиксельная камера позволяет получать не самые чёткие снимки, но при этом неплохо справляется с цветопередачей, и даже при съёмке против солнечных лучей фотографии получаются довольно светлыми (обычно в таких условиях происходит их затемнение). Ниже идут примеры снимков.

      Предлагается неплохой набор настроек: звук затвора, размер и качество изображения, 6 вариантов баланса белого, режим съёмки, 14 возможных эффектов, 10 вариантов рамок и др. Правда, возможность отредактировать готовую фотографию даже не упоминается.

      Настройки видеокамеры включают те же варианты, за исключением рамок, которые здесь совершенно лишние, и режима съёмки, зато добавлены запись звука, максимальный размер и продолжительность видеоролика.

      А вот в аудиоплеере практически ничего настроить нельзя. Записи прослушиваются по списку, который при желании можно просмотреть, громкость регулируется с помощью боковой клавиши. При подключении наушников автоматически начинается воспроизведение через гарнитуру, при её отключении - через динамик. К чести производителя, качество звучания хорошее и через наушники, и через динамик. Правда, можно было бы несколько увеличить максимальную громкость, хотя даже на оживлённой улице музыку слышно хорошо.

      Как обычно, наушники одновременно служать в качестве антенны для радиоприёмника. К сожалению, настроить его можно только стоя на одном месте, при движении появляется много шумов, и желание послушать радио быстро пропадает. Настроить каналы можно вручную или автоматически, телефон способен запомнить аж 20 радиостанций. И FM-приёмник, и аудиоплеер можно слушать в фоновом режиме - что приятно, при том не происходит быстрой разрядки аккумулятора.

      Хотя Fly DS400 и выглядит немного простовато, под неброской внешностью скрываются две SIM-карты, хороший аудиоплеер и сносная камера. При этом пользоваться трубкой удобно, а цена её невелика.

      © ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
      При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.