Архивы: по дате | по разделам | по авторам

ВВК К300: китайский красавец

АрхивMobilis
автор : Татьяна Зайцева   02.09.2008

Новый "музыкальный" мобильный телефон известной китайской марки порадует приятным дизайном и качественным аудиоплеером.

Китайская компания ВВК нечасто балует нас своими мобильными телефонами, и мы даже с некоторым удивлением узнали, что среди её продукции уже есть несколько моделей. Недавно были выпущены ещё две трубки с расширенными мультимедийными функциями и нам представилась возможность протестировать их. Телефоны внешне очень похожи, но назвать их одинаковыми нельзя. Поэтому рассмотрим обе модели по отдельности и сегодня взглянем поближе на ВВК К300.

Мобильник выпускается в трёх цветовых решениях: чёрный, белый и красный. К нам пришёл чёрный вариант. Такого же цвета пластик использован для задней панели телефона и боковых граней.

Вся передняя панель (и дисплей, и клавишный блок) имеет зеркальное покрытие. Выглядит это эффектно, но, как и следовало ожидать, очень быстро покрывается отпечатками пальцев, и избежать этого не представляется возможным.

По центру боковых граней проходит белая пластиковая вставка. Пожалуй, только на ней не остаётся следов, так как на чёрном глянцевом пластике они тоже хорошо заметны.

Основные технические характеристики BBK K300:
  • Форм-фактор - "моноблок"
  • Диапазон частот - GSM 900, 1800
  • Антенна - встроенная
  • Тип экрана - цветной TFT экран, 260 000 цветовых оттенка, разрешение 240х320 пикселей
  • Интерфейсы - USB, Bluetooth 1.2
  • Доступ в интернет - WAP 2.0, GPRS
  • Типы сообщений - SMS, MMS, EMS
  • 64-голосная полифония, MP3-мелодии в качестве звонков
  • Встроенная фотокамера - максимальное разрешение 640х480 точек (0.3 млн.пикс), зум x3
  • МР3-проигрыватель, диктофон
  • Игры, Java-приложения
  • Органайзер
  • Объём встроенной памяти - 128 Мб (возможность установки карт памяти microSD (T-Flash))
  • Аккумулятор - ионно-литиевый, ёмкость 900 мА*ч (до 3 часов в режиме разговора)
  • Габаритные размеры - 51x111x13 мм
  • Масса - 96 г
  • Комплектация - телефон, аккумулятор, зарядное устройство, USB-кабель, гарнитура, инструкция

Передняя панель процентов на 60 занята дисплеем и на 40 - клавишным блоком. Экран достаточно большой, при обычном освещении нареканий не вызывает, но вот при ярком солнце изображение заметно тускнеет, и разглядеть на дисплее что-либо становится проблематичным.

На одном уровне с экраном расположен клавишный блок. Необычен он не только своим покрытием, но и расположением клавиш. В стандартном варианте кнопки "*", "0", "#" расположены в нижнем ряду цифровых клавиш, но на этом аппарате их переместили в крайний правый столбец в таком порядке: "#", "*", "0", сверху вниз.

Когда телефон не активен, то обозначения на клавишах напоминают гравировку по зеркалу, а в рабочем состоянии включается неравномерная, зато яркая синяя подсветке. Клавиши достаточно крупные, чтобы ошибочные нажатия были максимально исключены, несмотря на то, что расположены кнопки впритык друг к другу.

Помимо клавишного блока, на передней панели устройства больше нет ни одной кнопки. На правой боковой грани расположен аккуратно закрытый заглушкой универсальный разъём для зарядного устройства, USB-кабеля и наушников. В нижней части аппарата сделано ушко для шнурка, при этом чтобы воспользоваться им, придётся снять заднюю крышку и аккумулятор, иначе вряд ли получится его закрепить.

На тыльной стороне аппарата в верхней части над крышкой аккумулятора находится объектив камеры, рядом динамики громкой связи похожие на элементы дизайна. Под крышкой рядом с аккумулятором слот для карты памяти, который приспособлен для горячей замены microSD.

Одна из самых важных характеристик любого сотового телефона - качество связи. ВВК К300 хорошо ловит сеть в черте города, даже в некоторых местах, где другие телефоны отказываются это делать. За городом соединение также происходит без помех, но в течение разговора собеседник периодически "пропадает".

Не очень удобен алгоритм снятия блокировки клавиатуры: для этого необходимо нажать аж на три клавиши, первая может быть любой, чтобы включилась подсветка экрана, после чего надо ещё последовательно нажать на две определённые клавиши.

Кстати, в данной модели телефона в памяти очень мало предустановленных файлов: всего один вариант обоев, видеозаставка для включения/выключения, 3 музыкальные записи, один видеосюжет (презентация телефона) и всё…

Меню стандартное в виде сетки, состоит из 9 пунктов.

Телефонная книга может содержать до 1000 контактов, где каждому можно присвоить не только имя и номер телефона, но и ещё 10 уточняющих пунктов, включая день рождения, название компании и др. Можно создать и собственную визитку.

Развлекательные приложения включают две игры и два JAVA-приложения, причём последние нам почему-то так и не удалось запустить. E-Book Reader позволяет читать с экрана телефона электронные книги.

Выход в интернет можно осуществлять через WAP-браузер. Для удобства можно создавать закладки, в журнале отражается список посещённых сайтов.

О качестве ещё одного развлекательного приложения - камеры - можно судить по фотографиям.

Настройки фото- и видеокамеры похожи. Настроить можно баланс белого, световое число, режим, качество съёмки, выбрать эффекты. Ждать качественных снимков от 0,3-мегапиксельной камеры, конечно, не приходится. Но разработчики этого устройства и не ставили перед собой такой задачи, так как этот телефон позиционируется прежде всего как музыкальный.

Плеер здесь проработан гораздо лучше. Во-первых, для перехода в режим аудиоплеера из режима ожидания достаточно нажать клавишу "ОК". Во-вторых, в комплекте с телефоном идут довольно неплохие наушники. Громкость, на мой взгляд, не чуть не хуже чем у среднего МР3-плеера, по крайней мере даже в перегонах метро музыка не перебивается внешним шумом.

Воспроизведение музыки может вестись из памяти телефона или с карты памяти. Предусмотрена функция автоматического создания списка воспроизведения. Воспроизведение можно задать по порядку или случайным образом, также вполне возможна работа плеера в фоновом режиме. Предусмотрена возможность использования для прослушивания музыки беспроводной Bluetooth-стереогарнитуры.

Итак, не дороже чем за три с половиной тысячи рублей вы получите симпатичный телефон с хорошим аудиоплеером и слабенькой камерой. Причём, пользоваться им в полной темноте будет гораздо приятнее, чем при ярком свете солнца.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.