Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Обзор мобильного телефона Philips 9@9U

АрхивMobilis
автор : Татьяна Зайцева   21.08.2008

Аппараты этой фирмы славятся своей способностью долго работать без подзарядки, и эта модель - не исключение: производитель обещает до 8 часов работы в режиме разговора.

Телефоны компании Philips славятся своей способностью долго работать без подзарядки, и эта модель c оригинальным названием 9@9u - не исключение: производитель обещает до 8 часов работы в режиме разговора. Мне же хватило заряда батареи почти на четверо суток при довольно активной эксплуатации.

Чем же хорош 9@9U, кроме аккумулятора? Начнём с дизайна. Небольшой классический корпус будет уместно смотреться как в мужской, так и в женской руке. Основная часть трубки выполнена из глянцевого и матового пластика с металлическими вставками (навигационной блок и окантовка передней панели) и прорезиненной крышкой аккумулятора. Все углы сглажены и закруглены.

На правом торце устройства находится слот для карты памяти, так что для её замены нет необходимости каждый раз снимать заднюю крышку и аккумулятор. Привычная клавиша-качелька заменена на две отдельные аккуратные кнопочки.

На тыльной стороне над крышкой аккумулятора находится объектив камеры. Универсальный разъём для подключения зарядного устройства, стереогарнитуры и USB-кабеля расположен в нижней части телефона.

Переднюю панель занимают экран и клавиатурв. К сожалению, глянцевый корпус очень маркий и быстро покрывается опечатками пальцев. К тому же навигационный блок клавиш слишком близко расположен к экрану, поэтому большой палец то и дело заезжает на дисплей. Зато в яркий солнечный день изображение на экране если и "слепнет", то совсем немного, и картинка прекрасна видна.

За исключением отмеченного недостатка клавиатуры, в остальном всё просто идеально. Клавиши удобно расположены, достаточно крупные, так что ошибочные нажатия практически исключены, пальцы сами ложатся на нужные кнопки.

Основные технические характеристики Philips 9@9U:
  • Форм-фактор - моноблок
  • Диапазон частот - GSM 850, 900, 1800, 1900
  • Антенна - встроенная
  • Тип экрана - цветной TFT экран, 262144 цветовых оттенка, разрешение 176х220 пикселей
  • Интерфейсы - IRDA, USB, Bluetooth 2.0
  • Доступ в интернет - WAP, GPRS, EDGE, POP/SMTP-клиент
  • Типы сообщений - SMS, MMS
  • 64-голосная полифония, MP3-мелодии в качестве звонков
  • Встроенная фотокамера – максимальное разрешение 1600х1200 (2 млн.пикс), цифровой Zoom 4x, поддержка PictBridge
  • МР3-проигрыватель, радио, диктофон
  • Игры, Java-приложения
  • Органайзер
  • Объём встроенной памяти - 25 Мб (возможность установки карт памяти microSD (TransFlash))
  • Аккумулятор - ионно-литиевый, ёмкость 1050 мА*ч (до 8 часов в режиме разговора)
  • Габаритные размеры - 45х107х15 мм
  • Масса - 91 г
  • Комплектация - телефон, аккумулятор, зарядное устройство, гарнитура, диск ПО, USB-кабель, инструкция

Ещё одно достоинство клавишного блока - качественная подсветка. Равномерная яркая белая подсветка на чёрных клавишах хорошо видна и ярким солнечным днём, и тёмной ночью.

Типичное для современных моделей меню-сетка содержит 12 разделов, в которых легко ориентироваться.

В телефоне установлены семь JAVA-игр и три "обычных" игрушки, к которым есть возможность применить дополнительные настройки - фоновую музыку, звуковые эффекты или вибрацию.

Выход в интернет возможен через пункт меню "Сервисы". В телефоне заранее настроены несколько режимов доступа ко Всемирной Сети.

В разделе "Музыка" выделены четыре подпункта: аудиоплеер, FМ-радио, диктофон и составление мелодий. В памяти аппарата можно сохранить до девяти FM-радиостанций, причём нужную частоту можно ввести вручную. Если слушать радио можно только через наушники (их провод служит в качестве антенны), то музыкальные записи из памяти телефона или с карты памяти можно слушать и через встроенный динамик. Впрочем, большинство предпочтёт, конечно же, наушники. Громкость звучания неплохая, но только не для оживлённых улиц или метро. В метро музыку даже на максимальной громкости слышно с трудом.

Воспроизведение музыкальных композиций возможно как по списку, так и в случайном порядке. Аудиоплеер и радиоприёмник вполне могут работать в фоновом режиме, если только у вас не запушены игры. Как только игра заканчивается, снова включается музыка.

При желании можно воспользоваться эквалайзером с восемью заводскими настройками, регулировать скорость воспроизведения, применить различные эффекты реверберации - "концерт", "ливень", "церковь", "опера", "ванная" и др.

Составитель мелодий позволяет записывать и редактировать мелодии, которые впоследствии можно устанавливать в качестве звонка. Здесь можно выбрать один из десяти музыкальных инструментов - от пианино до губной гармошки, - а также скорость воспроизведения.

Встроенная двухмегапиксельная камера не отличается какими-то выдающимися характеристиками, но при дневном освещении на улице даёт неплохие снимки. Настройки камеры довольно богаты: можно выбрать размер изображения, качество, баланс белого (7 вариантов), режим сцены, эффекты (15 пунктов), рамку. Для съёмки видео также доступно множество разнообразие настроек. Сделанные снимки можно редактировать, добавляя эффекты, рамки, пиктограммы, текст, меняя цвета и др. Из 2, 4 или 9 выбранных картинок можно создавать коллажи.

С примерами снимков можно ознакомиться ниже.

Безусловно, главная функция любого мобильного телефона - это связь. В границах Москвы телефон отлично держит сеть, а вот за городом, увы, не всегда.

Подводя итог, можно сказать, что Philips 9@9U, как и любая трубка, имеет как достоинства, так и недостатки. Главные достоинства этой модели - привлекательный дизайн, разнообразие настроек и развлекательных приложений, а также длительное время работы без подзарядки. Недостатки - не очень качественные динамик громкой связи и камера.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.