Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Обзор мобильного телефона Fly LX 500

АрхивMobilis
автор : Татьяна Зайцева   11.08.2008

Слайдер порадует стильным дизайном, хорошим качеством сборки и неплохим оснащение, однако экран с зеркальным покрытием слишком маркий, а камера слабовата.

Компания Meridian Group, выпускающая свои мобильные устройства под брендом Fly, представила новую модель линейки телефонов премиум-класса - Fly LX 500. Недавно эта новинка появилась в нашем распоряжении, так что давайте познакомимся с ней поближе.

Трубка выполнена в форм-факторе "слайдер", тонкий (12,9 мм) корпус изготовлен из пластика и металла. Большая часть верхней крышки слайдера сделана из пластика, за исключением навигационного блока; тыльная часть аппарата почти полностью состоит из металла.

Основные технические характеристики Fly LX 500:
  • Форм-фактор - "слайдер"
  • Диапазон частот - GSM 900, 1800, 1900
  • Антенна - встроенная
  • Тип экрана - цветной TFT-экран, 262144 цветовых оттенков, разрешение 240х320 пикселей
  • Интерфейсы - USB, Bluetooth 1.2
  • Доступ в интернет - WAP 2.0, GPRS, POP/SMTP-клиент
  • Типы сообщений - SMS, EMS, MMS
  • 64-голосная полифония, МР3-мелодии в качестве звонков
  • Встроенная фотокамера - максимальное разрешение 2048х1536 (3.2 млн.пикс.)
  • МР3-проигрыватель, радио
  • Игры, Java-приложения
  • Органайзер
  • Особенности: функция фонового звука
  • Объём встроенной памяти - 87 Мб (возможность установки карт памяти microSD (TransFlash))
  • Аккумулятор - ионно-литиевый, ёмкость 750 мА*ч (до 4 часов в режиме разговора)
  • Габаритные размеры - 51х99х13 мм
  • Масса - 110 г
  • Комплектация: телефон, аккумулятор, зарядное устройство, USB-кабель, гарнитура, диск ПО, инструкция

Зеркальная поверхность экрана - важный элемент дизайна передней панели. Такое покрытие не сильно влияет на качество цветопередачи даже на ярком солнце, но, к сожалению, следы от соприкосновения пальцев с экраном сильно бросаются в глаза, так что будьте готовы регулярно протирать экран.

Клавиатурный блок хорошо проработан, какие-либо соскальзывания или ошибочные нажатия почти исключены. Хотя из-за того, что цифровые клавиши несколько утоплены в корпус телефона, нажимать на кнопки нижнего ряда не слишком удобно.

Все клавиши подсвечиваются неравномерным белым светом, центральные - ярче, боковые - бледнее. Тем не менее, и этого вполне хватает, чтобы набрать номер телефона или написать текст SMS-сообщения даже в полной темноте, не напрягая зрение.

Приятное дополнение - светодиодный индикатор, который подсвечивает нижнюю грань флипа. Мерцающая подсветка может оповещать о звонках, SMS, действиях флипа. Причём пользователь может либо выбрать один из десяти заводских режимов, либо создать свой режим световой сигнализации.

На правой боковой грани располагается клавиша-качелька, с помощью которой можно регулировать громкость голоса во время разговора, настраивать звук в аудиоплеере, перейти в режим фонаря и др.

На левой стороне - универсальный разъём для кабеля зарядки/синхронизации с компьютером, рядом разъём для стереогарнитуры и кабеля TВ-выхода. Неплохо было бы вынести на боковую панель и кнопку быстрой активации камеры, её отсутствие доставляет некоторый дискомфорт.

На тыльной стороне устройства, помимо динамика громкой связи (кстати, довольно неплохо звучащего), который похож больше на элемент дизайна находится 3,2-мегапиксельная камера и вспышка (она же фонарь).

Под крышкой аккумуляторного блока предусмотрен слот для карты памяти; заменить карту, не сняв предварительно аккумулятор, вряд ли получится.

Меню телефона стандартное, представленное в двух вариантах: меню-сетка и меню-список, которое состоит из 12 пунктов.

Телефонная книга на 1000 номеров, содержащая по 12 пунктов на каждый контакт из списка от "имени» и "номера телефона" до "дня рождения" и "видео".

Среди установок телефона интересна функция TВ-выхода, которая позволяет просматривать хранящиеся в памяти телефона фотографии и видеоролики на экране телевизор. Неизвестно, насколько такая возможность будет востребована, но само её присутствие не может не радовать.

Выход в интернет с телефона Fly LX 500 можно осуществить как через стандартный браузер, так и через браузер Opera mini, который предоставляет доступ к любому веб-сайту, точно так же, как при работе на персональном компьютере.

Встроенное FM-радио можно слушать только через наушники, кабель которых одновременно служит антенной. Аппарат способен запомнить 9 радиоканалов, поиск которых можно осуществлять вручную или автоматически. Во время прослушивания музыки её можно записывать в память телефона. Доступна также функция, позволяющая установить параметры четырёх каналов, чтобы в определённое время автоматически записать любимую радиопередачу.

Помимо FM-приемника, присутствует и плеер, который способен работать в фоновом режиме. Настройки плеера стандартные: возможность повтора, произвольного прослушивания музыки и др. Эквалайзер имеет восемь полос.

3,2-мегапиксельная камера имеет неплохой набор режимов и настроек съемки, таких как выбор размера фотографии, включение/выключение вспышки, выбор эффектов, регулировка баланса белого. Увы, несмотря на разнообразие настроек, кадры далеко не всегда получаются достаточно качественными.

Подводя итог, отметим хорошую сбоку и дизайн Fly LX 500, неплохое оснащение, возможность работы плеера в фоновом режиме, но маркий экран и средненькую камеру.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.