Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Sony Ericsson Z555i: японско-шведский Prism

АрхивMobilis
автор : Алексей Стародымов   01.04.2008

Новый аппарат среднего класса от Sony Ericsson выполнен в несколько нетипичном для продуктов компании стиле: лично мне кажется, что так вполне мог бы выглядеть телефон от Samsung или, скажем, от Fly, но уж никак не от SE.

Новый аппарат среднего класса от Sony Ericsson выполнен в несколько нетипичном для продуктов компании стиле: лично мне кажется, что так вполне мог бы выглядеть телефон от Samsung или, скажем, от Fly, но уж никак не от SE. Дизайн новинки довольно симпатичен, просто в нем почему-то проглядывают исконно восточные черты, несвойственные продукции альянса. Впрочем, оно и к лучшему - смотрится аппарат необычно, правильнее даже сказать - непривычно. Выпускается Z555i в двух цветовых вариантах: "женском" (персиково-розовом) и черном. Оба варианта имеют глянцевую полосатую вставку на флипе под цвет корпуса, которая через пару недель эксплуатации может покрыться мелкими царапинами. Под вставкой располагается незаметный на первый взгляд однострочный OLED-экран (подобный мы видели в модели SE Z610i). Центральными элементами оформления корпуса, вокруг которых и "вертится" весь дизайн, являются разнообразные параллелепипеды и ромбы - взять хотя бы стилизованный глазок встроенной камеры или размещенные на флипе отверстия полифонического динамика.

Функциональность обычна для устройств среднего класса: камера 1,3-мегапиксельная, слот для карт памяти M2, Bluetooth-модуль версии 2.0+EDR, внутренний 1,9-дюймовый TFT-экран имеет разрешение 176х220 точек. В качестве программной платформы используется старая добрая А100 - вероятно, А200 будет применяться только в самых дорогих продуктах компании. Программа-плеер в Z555i достаточно проста, она мало чем отличается от той, которой оснащался, скажем, Sony Ericsson K790i; впрочем, для немузыкального решения функциональность плеера вполне приемлема. Приятно, что нашлось место и для FM-тюнера с памятью на двадцать станций и поддержкой RDS. Разъем fast-port, использующийся для подключения гарнитуры, ЗУ и синхронизации с ПК, находится на левой боковой грани - это не очень удобно, ему бы переехать на верхний торец, где полно свободного места…

Если выбирать из двух расцветок, лучше отдать предпочтение светлой - как ни странно, Z555i не относится к числу аппаратов, которых черный цвет делает солиднее. Вообще же, имеем достаточно сбалансированное решение, которое вполне удовлетворит запросы среднестатистической пользовательницы. А геометрические фигуры, использованные в оформлении экстерьера устройства, навевают воспоминания о Nokia 7500 Prism - что здесь острые углы, что там…


По материалам “Компьютерры”
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.