Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Samsung P520: модный и чувствительный

АрхивMobilis
автор : Алексей Стародымов   28.03.2008

Иногда кажется, что корейские компании Samsung и LG борются не столько за позиции на мировом рынке, сколько соперничают друг с другом: выпустила одна из них слайдер с сенсорными клавишами, и вскоре аналогичный аппарат появился у другой.

Иногда кажется, что корейские компании Samsung и LG борются не столько за позиции на мировом рынке, сколько соперничают друг с другом: выпустила одна из них слайдер с сенсорными клавишами, и вскоре аналогичный аппарат появился у другой; увлеклась одна "клонированием" концепции iPhone, другая тут как тут; вышел аппарат PRADA Phone by LG - в ответ на эту модель появляется Samsung P520, разработанный в сотрудничестве с дизайнером Giorgio Armani. Индекс новинки, начинающийся с буквы "P", отнюдь не случаен: данная модель фактически является продолжателем идей Samsung P300/P310, так называемых Card Phones, однако позиционируется как элитный продукт для ценителей высокого стиля.

Корпус довольно компактен и тонок - толщина всего 10,5 мм. В отделке применяются пластик и металл, из которого отлиты крышка аккумуляторного отсека и обрамление экрана. Дизайн прост, но приятен: это как раз тот редкий случай, когда отсутствие всяческих элементов декора идет дорогому аппарату только на пользу. Лицевую панель украшает логотип "Giorgio Armani", а о том, что модель изготовлена компанией Samsung, повествует лишь скромная штамповка на тыльной стороне. Экран имеет разрешение 320х240 при диагонали 2,6 дюйма - он, естественно, сенсорный и предназначен для управления аппаратом с помощью пальцев. Качество картинки отменное - лучше, чем в Nokia N95 или Sony Ericsson P1i, где применяется ПО, аналогичное "бумажным" характеристикам матрицы. Интерфейс управления называется Croix: за исключением более плотной компоновки элементов на дисплее (из-за более низкого разрешения) отличий от Samsung F490 и F700 нет. Из развлекательных возможностей имеется весьма средне звучащий MP3-плеер (3,5-миллиметровый разъем не предусмотрен) и 3-мегапиксельная камера без автофокуса. Из коммуникационных средств отметим Bluetooth-модуль версии 2.0, а вот поддержки WiFi, о которой говорится на некоторых сайтах, посвященных "мобильной" тематике, здесь нет.

Samsung P520 Armani получился эффектным, а для потребителей такого рода продуктов это главное: на лицевой панели большими буквами написано название модной торговой марки, в руке он лежит удобно, экран большой и качественный.

Что еще нужно? Всего-то тысяча долларов, которую просят за это великолепие…


По материалам “Компьютерры”
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.