Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Samsung SGH-L320: новый женский телефон

АрхивMobilis
автор : Василиса Сбойчакова   29.02.2008

Новинка отличается более "взрослым" дизайном, чем первые аппараты серии La Fleur, приличной камерой, встроенным плеером, поддержкой карт памяти и неплохим набором коммуникаций.

Родоначальник всех женских мобильных телефонов, компания Samsung, в этом году порадовала прекрасную половину человечества сразу парочкой красивых и привлекательных аппаратов - SGH-L320 и SGH-L310. Дизайнерские "раскладушки" теперь не только радуют глаз, но и оснащаются всем необходимым - приличной камерой, встроенным плеером, поддержкой карт памяти, неплохим набором коммуникаций. Для новинок характерен и более "взрослый" и осмысленный дизайн, менее присущий первой серии La Fleur, а также немного расширенный функционал.

Героем сегодняшнего тестирования стал телефон L320 - скромная, в принципе, "раскладушка", не блещущая никакими вычурностями в дизайне. Внешне это небольшой аппарат из прочного глянцевого пластика, покрытого еле заметными узорами. Под горизонтальной полосой на передней панели скрывается внешний дисплей.

У корпуса телефона округлые края, и он просто отлично лежит в небольшой женской руке. Другой вопрос, что эта модель получилась, так скажем, "трогательная" - на корпуса остаются отпечатки, и, не исключено, что и царапины. Трубка вышла также немного скользкой, и её легко выронить, что усугубляется туговатым ходом раскладного механизма. По эргономичности, это, увы, не лидер.

На гранях корпуса - только самое необходимое. С правой стороны - две заглушки под карту памяти и интерфейсный разъём, с противоположной - клавиша-"качелька" для регулировки громкости. На передней панели находится окошко камеры без каких-либо вспомогательных элементов вроде вспышки и зеркальца для автопортретной съёмки.

На передней панели располагается крошечный OLED-дисплей со стандартными возможностями - отображение времени, даты, качества приёма сигнала сети, информации о заряде батареи и входящих сообщениях и вызовах. Уж трудно сказать почему, но изображение на экране двоится, что немного раздражает. Следует полагать, что тут всему виной стал глянцевый пластик над экраном. На солнце из-за глянцевого покрытия экрана информацию различить очень трудно.

Главный экран, впрочем, тоже не сильно впечатляет. Инженеры выбрали для L320 небольшую матрицу с палитрой в 65000 оттенков - уже практически не встречающи йся в современных трубках показатель. Огорчает и малое разрешение в 176 x 220 пикселей и диагональ меньше двух дюймов, плохо подходящая для просмотра изображений и использования браузера.

Основные технические характеристики Samsung SGH-L320:
  • Форм-фактор - "раскладушка"
  • Диапазон частот - GSM 900, 1800, 1900
  • Антенна - встроенная
  • Тип экрана - цветной 1,9-дюймовый TFT-экран, 65000 цветовых оттенков, разрешение 176 x 220 пикселей
  • Внешний экран - OLED, 176 x 16 пикселей
  • Интерфейсы - USB, Bluetooth 2.0
  • Доступ в интернет - WAP 2.0, GPRS, EDGE, POP/SMTP-клиент
  • Типы сообщений - SMS, MMS, EMS
  • Полифония, MP3-мелодии в качестве звонков
  • Встроенная фотокамера - максимальное разрешение 1600 х 1200 точек (2 Mп.), запись видеороликов
  • Аудио- и видеопроигрыватель
  • Диктофон
  • Органайзер
  • Объём встроенной памяти - 20 Мб (поддержка карт microSD)
  • Габаритные размеры - 89 x 46 x 24 мм

Зато много хороших слов можно сказать в адрес клавиатуры - большой, широкой, с отлично "сбитыми" клавишами, отличающимися великолепным чётким ходом. На такой клавиатуре очень удобно набирать сообщения вслепую, легко перемещаться по меню с помощью широкой навигационной клавиши. Все кнопки без исключения подсвечиваются. На клавиатуре также присутствуют две клавиши для вызова камеры и плеера.

К сожалению, в меню телефона что-либо интересное найти не удалось - такой стиль оформления компания использует уже на протяжении нескольких лет, и, кроме чёрной и белой схем, в меню аппарата выбрать нечего. Отображение иконок возможно как в виде матрицы, так и списком.

В этот раз производитель предлагает покупательницам телефонную книжку на 1000 номеров, возможность отправки SMS, MMS, электронной почты (объёмом не более 300 Кб), доступ в интернет с помощью WAP 2.0, GPRS и EDGE, а также стандартный набор мультимедийных опций - камеру и плеер. Набор "женских" приложений состоит из калькулятора калорий, списков покупок, индекса массы тела, биоритмов, системы определения типа внешности.

Встроенный плеер - это привычная оболочка с низкой функциональностью, в которой не поддерживается эквалайзер, зато есть возможность создавать до 4-х плей-листов, воспроизводить музыку в случайном порядке, загружать треки из памяти устройства или с карточки. Качество звука не самое высокое, да и громкости недостаточно для прослушивание треков в метро. Так что на музыкальные способности нового "Ля Флёра" особенно рассчитывать не стоит.

Встроенная камера также не лучшего качества: в L320 используется двухмегапиксельная матрица с максимальным разрешением в 1600 х 1200 пикселей. Набор настроек стандартный: таймер, эффекты, несколько рамок, баланс белого. Качество фотографий ожидаемое - неплохие по цветопередаче снимки, но страдающие очень плохой детализацией. Поскольку в телефоне нет ни вспышки, ни автофокуса, снимать этой трубкой можно лишь при хорошем освещении.

Встроенный аккумулятор обеспечивает до трёх дней автономной работы, что, в целом, неплохо, но при активном использовании камеры и плеера не стоит рассчитывать более чем на 1,5-2 дня работы.

Новинка от Samsung - очередной нишевый продукт, ориентированный на очень узкий круг покупателей. Учитывая, что в этой модели дизайнеры, на мой взгляд, так и не проявили себя до конца, рекомендовать эту трубку любительницам модных штучек не получается. Скорее, она подойдёт тем, кому хочется приобрести просто симпатичную "раскладушку" без особых наворотов. Хотя, скорее всего, цена этой модели будет не слишком низкой.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.