Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Fly SX305: не очень-то и sexy

АрхивMobilis
автор : Алексей Стародымов   07.02.2008

Многофункциональная "раскладушка" оснащена неплохим экраном и комплектуется картой памяти на 512 Мб, но организация и качество русификации меню оставляют желать лучшего.

Очередная "раскладушка" среднего класса от Fly, относящаяся к SX-серии (сокращённое "SeXy"), однако имеющая мало общего с остальными её представителями.

Для своих 180 долларов аппарат выглядит достаточно интересно: слот для карт памяти microSD, флэшка на 512 Мб в комплекте, 1,3-мегапиксельная камера и относительно неплохой TFT-экран (увы, лишь внутренний).

Под полированной зеркальной панелью флипа прячутся три светодиода, загорающиеся при входящем вызове или сообщении (толку от них, на мой взгляд, никакого).

Дизайн новинки не назовёшь запоминающимся, в толпе подобных по функциональности и цене аппаратов этому "китайцу" затеряться проще простого. Стилем он чем-то напоминает Motorola RAZR V3, только толще на полтора миллиметра.

Качество сборки корпуса неплохое, а вот с материалами не всё в ажуре - если к металлической крышке аккумуляторного отсека и мягкому soft-touch-пластику никаких претензий нет, то зеркало на передней панели быстро покрывается царапинами, и начинается этот удручающий процесс сразу же после снятия защитной плёнки.

Оформление меню SX305 вызывает в памяти некоторые продукты как под брендом Fly, так и LG: чёрный фон, тяжеловесные и не слишком информативные иконки, лёгкая запутанность всего и вся… Да и в переводе на русский язык есть кое-какие странности: например, установленные Java-приложения почему-то отображаются в пункте "Развлечения", а пункт "Приложения" скрывает под собой не что иное, как "Органайзер". Кроме того, удивило отсутствие отдельного пункта для запуска камеры - включить её можно лишь из раздела "Мультимедиа".

Экран довольно неплох: разрешение 176 х 220 точек, палитра в 262 тысячи цветовых оттенков. На солнце матрица заметно слепнет.

Да, Fly SX305 весьма функционален - есть и MP3/MP4-плеер, и FM-радио, и камера, и Bluetooth с поддержкой A2DP-профиля… Но впечатления приятного, продуманного продукта он не оставляет: это касается и реализации программной части, и объёма встроенной памяти, равного, между прочим, пятистам килобайтам, и отсутствия внешнего экрана… Словом, телефон на большого любителя.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.