Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Samsung G800: пятимегапиксельный великан

АрхивMobilis
автор : Алексей Стародымов   04.12.2007

Имиджевый слайдер оснащён пятимегапиксельной камерой с трёхкратным оптическим зумом и обеспечивает отличное для телефона качество фотографий и видеороликов - правда, за слишком большие деньги.

Если компания Nokia может позволить себе не только разработать ultimate-устройство и попытаться более-менее успешно его продавать, но и сделать его весьма и весьма популярным, как это было в случае с моделью N95, то Samsung на данном этапе своего развития в состоянии лишь сотворить такой аппарат, спозиционировать его в качестве одного из самых технологически продвинутых устройств на рынке и продавать в относительно небольших объёмах. Ну а в качестве фактического флагмана модельного ряда представить совершенно другое устройство. А как же иначе

Да, модель G800 обладает очень мощной камерой, оснащённой 3-кратным оптическим зумом, однако цена аппарата - более 800 долларов - вряд ли заинтересует сколько-нибудь значимое количество даже преданных поклонников марки. Ведь за эту же сумму реально купить всё ту же N95, которая, также являясь слайдером, предлагает куда более широкую функциональность - там тебе и GPS, и Wi-Fi…

В итоге имеем следующую картину: реальным флагманом от Samsung является модель G600, также оснащённая 5-мегапиксельной камерой, правда, несколько более слабой и без оптического приближения, а G800 уготована некая абстрактная роль технологической иконы для энтузиастов. Хотя, положа руку на сердце, назвать героя материала очень уж продвинутым телефоном трудно - ну нет, нет в нём ничего особенного. Камера - конечно, но всё остальное…

Единственное, чем G800 выделяется - это дизайн и физические размеры. Аппарат очень крупный, даже, можно сказать, слишком: в наше время не каждый смартфон может похвастать такими габаритами. Ну а что касается внешнего вида, то выглядит G800 миловидно - он очень аккуратен и, если можно так выразиться, серьёзен.

Но, опять же, никакой фирменной тонкостью здесь и не пахнет… Хотя, конечно же, очевидно, что возросшая по сравнению с другими продуктами компании толщина стала следствием применения новой матрицы и объектива с оптическим зумом.

Что же касается конкретно качества фото, то оно, безусловно, лучше, чем у G600 и вполне сравнимо с таковым у Nokia N95.

До выхода данного аппарата на рынок остаётся не менее полутора месяцев - поглядим, многих ли энтузиастов заинтересует 3G-аппарат за 800 долларов, по возможностям программной платформы недалеко ушедший от модели Samsung U600. Думается, большинство G800 будет выбрано их покупателями спонтанно в магазинах и салонах мобильной связи именно по причине его высокой цены. А как же - купить "одноклассника" 8800 Sirocco Edition, да ещё и с пятком мегапикселей на борту! Почему бы и нет!


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.