Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Nokia 6267: реинкарнация 6131

АрхивMobilis
автор : Алексей Стародымов   03.12.2007

"Раскладушка" на платформе Series40 5th Edition радует возможностью видеозаписи. аппаратными клавишами управления плеером на флипе, но дизайн и качество сборки могли бы быть и получше.

Перед нами - очередной аппарат на базе Series40 5th Edition, и на сей раз это весьма изящная "раскладушка". Концепция дизайна 6267 очень напоминает модель 6131, а если посмотреть на аппараты в профиль, то можно увидеть и вовсе идентичные линии корпусов. При этом, конечно, начинка рассматриваемой модели - и программная, и аппаратная - заметно усовершенствована и вполне соответствует статусу современного 3G-телефона конца 2007 года.

Качество сборки, в общем и целом, нареканий не вызывает, разве что можно отметить небольшой люфт крышки аккумулятора - впрочем, вполне вероятно, это особенность конкретного экземпляра, прошедшего не через один десяток рук.

В отделке применяются пластики двух типов - твёрдый матовый и soft-touch, и благодаря их удачному симбиозу 6267 приятно держать в руках.

Функционально новинка - типичное современное Series40-решение от Nokia с несколькими весьма интересными нюансами. Во-первых, 2-мегапиксельная камера без автофокуса, с виду ничем не отличающаяся от аналогичных по разрешению модулей в других моделях финского производителя, может записывать видео в VGA-разрешении с частотой 20 кадров в секунду: такого не было со времён 6280 и 6233, вот только там частота кадров составляла всего 15 в секунду.

Во-вторых, пусть данное решение и не позиционируется как музыкальное, оно обладает для этого всем необходимым: на флипе расположены клавиши для управления воспроизведением, а программа-плеер поддерживает все современные "фишки". Качество звука в наушниках среднее, однако, если приобрести переходник с 2,5 мм на 3,5 мм и подключить к 6267, к примеру, какие-нибудь Koss, то звук устроит большинство неискушённых слушателей.

Памяти в аппарате около 30 Мб, есть слот для флэшек формата microSD ёмкостью до 4 Гб.

Для синхронизации с ПК предусмотрен разъём miniUSB, кроме того, имеется и Bluetooth-модуль версии 2.0 с поддержкой A2DP.

Nokia 6267 - первая "раскладушка" на базе Series40 5th Edition, и она, безусловно, заслуживает внимания. С виду это весьма строгий и стильный аппарат, однако его мультимедийная функциональность очень даже интересна: это касается и неплохой камеры, и плеера, и экрана, отображающего 16,7 миллионов оттенков и для повышения уровня яркости вновь лишённого защитного стекла…


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.