Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Samsung F500: кинотрансформер

АрхивMobilis
автор : Алексей Стародымов   26.11.2007

Оригинального вида трубка может похвастаться не только необычной наружностью и поворотным блоком-подставкой, но и поддержкой кодека DivX, превращающего её в миниатюрный видеоплеер.

Второе имя модели Samsung F500 - Ultra Video, следовательно, данный аппарат предназначен для просмотра фильмов, клипов, роликов и прочего видеоконтента. "Чем же он отличается от любого другого мобильного телефона? - спросите вы. - Ведь сегодня каждый второй аппарат может и записывать, и воспроизводить видеофайлы…"

На самом деле разница есть, и она огромна - F500 является первым телефоном (именно телефоном, а не смартфоном), поддерживающим кодек DivX. Что это значит? Да хотя бы то, что при наличии соответствующей карты памяти, скажем, на гигабайт или два, вы можете скачать любой фильм из своей районной сети, записать в F500 с помощью интерфейса USB 2.0 Full Speed и наслаждаться им безо всякого предварительного конвертирования. Заманчивая перспектива, не так ли?

Конечно, есть ещё и смартфоны, которые позволяют просматривать аналогичное видео с не меньшим успехом, но… Это в теории, а на практике мы видим несколько иное положение вещей: во-первых, ни у одного смартфона на данный момент нет такого тонкого корпуса - 11 мм в толщину; во-вторых, диагональ экрана F500 - аж 2,4 дюйма, в то время как подавляющее большинство S60-аппаратов могут похвастаться максимум 2,2-дюймовыми "мониторами"; в-третьих, потребуется установка отнюдь не бесплатной программы-плеера; в-четвёртых, F500 оснащен поворотным модулем, используемым во время просмотра видео в качестве упора, превращающего телефон в небольшой ЖК-телевизор.

В случае с рассматриваемым аппаратом трудно понять, какой же из экранов стоит считать основным, а какой - вспомогательным. Вероятно, главным является всё же "кинодисплей" с разрешением 320 х 240 точек. Оформление его интерфейса чем-то напоминает таковое в модели F300, однако в случае F500 оно претерпело некоторые изменения - так, появился достаточно продвинутый фотоальбом. При этом качество встроенной 2-мегапиксельной камеры высоким не назовешь — так, чуть лучше среднего. Качество звука в наушниках очень хорошее, равно как и программный интерфейс плеера - всё самое необходимое присутствует.

В комплекте идёт чехол с дополнительным аккумулятором. А вот ТВ-кабеля, который мог бы позволить просматривать видео на экране телевизора, в коробке не оказалось. А жаль. Итого, перед нами весьма интересный "дорожный" гаджет для киноманов - во многом специфический, кое в чём революционный.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.