Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Sony Ericsson K530i: кому что важнее…

АрхивMobilis
02.11.2007

Телефон среднего класса может похвастаться достойным качеством изготовления, предустановленным ПО для внешнего GPS-приёмника и двухмегапиксельной камерой.

Перед нами очередной аппарат среднего класса от Sony Ericsson, выполненный в классическом стиле, предназначенный для работы в сетях третьего поколения и подготовленный для стыковки с внешними GPS-приёмниками: "на борту" имеется предустановленное ПО Mobile GMap.

Что касается дизайна новинки, то в облике K530i прослеживается некое неуловимое сходство со старичком K500i, а также вполне узнаваемые черты K610i. В итоге смотрится корпус пусть и неброско, но достаточно аккуратно. Тем более что собран он вполне добротно, а задняя панель отделана мягким пластиком Soft Touch.

Программно-аппаратные внутренности K530i представляют собой хорошо знакомую платформу A100, а позиционирование модели не предусматривает её отношения ни к серии Walkman, ни к линейке CyberShot. Что сказывается на практике наличием всего лишь 2-мегапиксельной камеры среднего качества без автофокуса и вспышки, а также программы-плеера первой версии, то есть без поддержки Album Arts и со средними возможностями сортировки аудиотеки.

Имеется также FM-радиоприёмник, обладающий памятью на 20 станций и поддерживающий RDS.

С памятью ситуация типична для большинства свежих аппаратов от Sony Ericsson: встроенной всего 17 Мб (как и, к примеру, у W880i), есть слот для карты M2, однако в комплекте таковая отсутствует. Что интересно, несмотря на заявленную поддержку флэшек объёмом всего лишь до 1 Гб, в нашем случае телефон "потянул" и 2-гиговую карточку.

Качество TFT-экрана с разрешением 176 х 220 точек приемлемое, картинка приятна, но воображение она не поражает. На солнце дисплей ведёт себя достойно - выцветает, но разобрать отображаемую информацию вполне реально. Здесь установлена точно такая же матрица, что и на парочке W610i/ K550i.

Модель Sony Ericsson K530i является функциональным аналогом W660i: как и в случае с K550i, по всем характеристикам (за исключением плеера) он дублирует W610i. И здесь стоит задуматься - стоит ли оплачивать пока бесполезную в наших широтах поддержку 3G, если тот же K550i может похвастать куда более качественной камерой с автофокусом. С другой стороны, клавиатура новинки несравнимо эргономичнее, а Fast-Port находится на привычном месте - на нижнем торце корпуса… Как говорится, кому что важнее.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.