Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Hummer HT1: непробиваемый на вид

АрхивMobilis
автор : Алексей Стародымов   24.10.2007

Слайдер с сенсорным экраном адресован поклонникам одноимённого брутального американского внедорожника и оформлен соответствующим образом. А технически это всё тот же Fly SX210.

Не так давно компания Porsche изъявила желание выпустить элитный мобильный телефон под своим брендом (в сотрудничестве с французами из Sagem), нередко в продаже встречаются "серые" Motorola RAZR V6 MAXX с логотипом Ferrari… Ну а компания Meridian Telecom заключила договор с производителем всемирно известных внедорожников Hammer, и результатом этого сотрудничества стало облачение модели Fly SX210 в новый корпус с пятнистой "защитной" раскраской, разработанный в сотрудничестве со студией Modelabs, и получение ею имени собственного - Hummer HT1.

При цене в 350 долларов можно сделать вывод, что данный аппарат будет интересен скорее не обладателям четырёхколесной продукции под тем же брендом, а тем людям, кому стать обладателем "Хаммера" не позволяют финансовые возможности, но каким-либо образом приобщиться к легендарной марке всё равно очень хочется.

При этом стоит сразу сказать, что по телефонной классификации отнести HT1 к внедорожникам никак нельзя - это обычный телефон безо всяких усиленных элементов корпуса, чья навигационная клавиша выполнена в виде уменьшенного колесного диска "взрослого" Hummer’а, и чей корпус выдержан в милитаристских тонах, напоминающих о военном прошлом автомобильной продукции бренда.

Что касается функциональности, то никаких отличий от SX210 не наблюдается - HT1 также оснащён неплохим 2-дюймовым сенсорным экраном, 2-мегапиксельной камерой без автофокуса и слотом для карт памяти microSD.

Понятное дело, оформление интерфейса и предустановленный мультимедийный контент перерисованы с учётом направленности модели, что выглядит довольно занятно.

Радует наличие полного набора интерфейсов: есть и ИК-порт, и Bluetooth 2.0, и возможность подключения к ПК посредством кабеля, правда, всего лишь по протоколу USB 1.1.

Выбирая между аналогичными SX210 и HT1, рекомендуем отдать предпочтение последней модели - массовой она точно не станет, и найти её в продаже будет не так уж легко, но выглядит она куда интереснее своего "летучего" близнеца. Да и слово Hummer на лицевой панели вашего мобильного телефона в определённых молодёжных кругах может многое сказать о вас.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.