Архивы: по дате | по разделам | по авторам

LG KG270: чёрный минимализм

АрхивMobilis
07.08.2007

Бюджетный моноблок может похвастаться неплохим дисплеем, FM-радиоприёмником и удачной эргономикой, но в трубке нет даже встроенных игр, а корпус трубки быстро покрывается царапинами.

Как расшифровываются индексы моделей последнего поколения от LG? Правильно, буквосочетание KG обозначает поддержку аппаратом технологии GPRS, a KE - ещё и EDGE. Сегодня же мы имеем дело с новым бюджетником, KG270, который, несмотря на литеру G в названии, с мобильным интернетом не дружит. Вообще. Нет ни WAP-браузера, ни GPRS, ни возможности отправить MMS-сообщение. Странно, почему в компании не предусмотрели для подобных решений какого-либо третьего сочетания знаков - было бы и проще, и потребителю понятнее...

Однако имеем то, что имеем. Корпус устройства весьма и весьма минималистичен, он представляет собой чёрный параллелепипед с квадратным экраном и набором одинаковых кирпичиков-клавиш. Аппарат бюджетный, это само собой разумеется, но даже в этом классе встречаются куда более изысканные модели... Тем более что чёрный пластик быстро покрывается сеткой мелких царапин и теряет первоначальную привлекательность. Особенно это заметно на свету.

Экран имеет разрешение 128x128 точек, он выполнен по STN-технологии и отображает 65 тысяч цветовых оттенков. Как для аппарата за $75-80, качество картинки очень даже неплохое, хотя под прямыми солнечными лучами она превращается в серый квадрат.

Интерфейс KG270 знаком по другим бюджетникам от LG, он прост и не выделяется особой тщательностью проработки графической составляющей. Поддерживается система цифровых последовательностей, что типично для большинства корейских мобильных телефонов.

Адресная книга вмещает до 300 записей, с каждой из которых можно соотнести до трёх номеров - очень неплохо для недорогого решения. Полифонический звонок громкий, хотя и, как говорится, "с хрипотцой". Ни о какой поддержке МРЗ, ясное дело, речи не идёт. Нет в аппарате и каких-либо игр, ни встроенных, ни Java. Зато есть FM-тюнер, обладающий памятью на 10 станций.

Как видим, развлекательные возможности KG270 скудны и не отличаются разнообразием - типичная звонилка без претензий на оригинальность.

Данную модель можно рассматривать как альтернативный вариант - мол, все ходят с Nokia да Sony Ericsson, a я возьму да приобрету кусочек "утренней свежести"... Другое дело, что корпус аппарата уже через недельку-другую будет выглядеть отнюдь не свежо, а утреннее солнце вполне в состоянии лишить вас информации о времени, заряде батареи и имени звонящего абонента...


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.