Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Motorola RAZR2 V8: внук старой "бритвы"

АрхивMobilis
06.08.2007

Обновлённая "бритва" порадует владельца великолепными внешним и внутренним экранами, программным интерфейсом нового поколения и высокой скоростью работы.

В своё время компании Motorola удалось произвести фурор своей нынче знаменитой и культовой моделью RAZR V3. Однако "всё течет, всё меняется", и вскоре после выхода "трёшки" на рынок прокатилась лавина подобных (а зачастую и куда более интересных) решений от других производителей. Впрочем, в таких случаях важно стать самым первым по срокам выхода продукта на рынок, и американцам это удалось: имидж поднят на недосягаемый уровень, сливки сняты, а V3 популярна даже сегодня.

RAZR2 - целая линейка, призванная принять эстафету у именитого предшественника. Что примечательно, модели V8, V9 и V9m одинаковы только внешне - лишь V8 является аппаратом, построенным на новой платформе с аналогичным Z6 "железом" и ещё более усовершенствованным программным интерфейсом, а V9 и V9m, которые, впрочем, не будут поставляться на наш рынок, схожи по параметрам с K1, L7e и прочими устройствами предыдущего поколения.

Операционная система, применяемая в V8, базируется на коде Linux, из дополнительных приложений традиционно можно устанавливать лишь Java-мидлеты. Которые, что хочется подчеркнуть особо, просто "летают" - насколько быстра Z6, а V8 не отстаёт от нее ни на секунду. Приложение можно свернуть, но одновременно запускается только один мидлет плюс программа-плеер.

Интерфейс меню симпатичен и чем-то напоминает S60-продукты от Nokia - возможно, подписями к каждой иконке. Заметной "фишкой" V8 является внешний экран - он громаден (целых 2 дюйма, 320 х 240 точек!) и качественен, такой далеко не всегда увидишь в качестве основного в массе других недешёвых телефонов.

Полоска внизу экрана, содержащая музыкальные клавиши, - сенсорная и реагирует на лёгкие прикосновения. Выглядит это технологично, но, скажем прямо, непривычно - ожидаешь хода кнопок, а его нет и в помине. С другой стороны, нажатие сопровождается лёгкой, но вполне ощутимой вибрацией. Интересное решение!

Интерфейс внешнего дисплея позволяет работать с аудио- и видеоплеерами, списками вызовов и сервисами сообщений - более того, возможен ответ на них без раскрытия аппарата, шаблонами.

Почему я не сказал ни слова о дизайне и материалах? Потому что он стандартен выделяется всё тот же внешний экран и только. Бритва? Типичная. Сталь? Естественно. Моторола? Несомненно. Что ж, главное здесь - новый интерфейс и скорость работы. И с этим у V8 всё в полнейшем порядке.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.