Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Samsung E570: гламурненько!

АрхивMobilis
03.08.2007

Стильная "раскладушка", адресованная прекрасному полу, отличается самыми разнообразными расцветками на выбор покупателя и массой специфических дамских функций.

Не желая сложа руки наблюдать за постоянным ростом популярности продуктов линейки Nokia L'Amour Collection, маркетологи компании Samsung запустили аналогичную серию модных телефонов-аксессуаров и нарекли ее La Fleur. Что ж, если уж заимствовать весьма и весьма удачную идею, то полностью - включая особенности позиционирования аппаратов и франкоязычное название. В принципе, это даже неплохо - достойная альтернатива ещё никому и никогда не вредила, да и вообще замечательно, что нынче дамы могут выбирать "обновку" уже не из каких-нибудь двух, а из доброго десятка совершенно разных и внешне, и внутреннее моделей.

Да, этот аппарат явно рассчитан на женскую аудиторию - об этом говорят и яркие варианты расцветок, и плавные, умиротворяющие линии корпуса… Облик Е570 заставляет вспомнить Е530, который, как все мы отлично помним, правил бал на рынке в 2005 году. И действительно, сходства у них немало: и реализация многих функций, и экран, и модуль камеры Е570 полностью соответствуют таковым в Е530.

Единственное значимое отличие в конструкции - появление слота microSD при наличии 40 Мбайт встроенной памяти. Что ж, теперь функцию MP3-плеера можно считать полноценной - 80 Мбайт без возможности расширения у предшественников Е570 выглядели несерьёзно.

Внутренний экран имеет разрешение 176х220 точек, однако здесь явно не помешала бы QVGA-матрица - если хотите, это вопрос принципа. Если же трезво взглянуть на возможности дисплея, то они отнюдь неплохи - хороший и качественный средний уровень по меркам 2007 года.

Экран внешний ориентирован вертикально, он выполнен по технологии OLED и имеет разрешение 176х116 пикселей.

Из числа исключительно "женских" функций стоит выделить подпункт меню "Мой дневник", который содержит определитель оптимального веса, счётчики калорий и биоритмов, календарь, позволяющий рассчитывать "женские дни", а также приложение, помогающее с подбором духов. Всё это, конечно, очень мило и притягательно для слабого пола, однако, впрочем, слабо верится, что кто-то будет использовать все эти функции на полную катушку.

Итак, перед нами очередной "модный" Samsung - новые расцветки, чуть изменённый дизайн и уверенное позиционирование в качестве "лучшего телефона для слабого пола".

Так-то оно так, телефон и вправду неплох, однако реализация некоторых моментов выдает реальный возраст платформы, на базе которой построена данная модель. В таком случае хочется дать лишь один совет - обратите пристальное внимание на Samsung E500: да, полноценный плеер он не заменит, но дизайн… Nokia 7373 нервно поскрипывает флипом.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.