Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Samsung С160: один из многих

АрхивMobilis
02.08.2007

Бюджетный моноблок может похвастаться строгим дизайном, поддержкой Java и качественным FM-радиоприёмником, однако поверхность корпуса склонна быстро покрываться царапинами.

Чёрный моноблок. С STN-экраном. Ничего особенного? Вполне возможно. Встречайте: новый бюджетник от Samsung - сам небольшой, дисплей квадратный, клавиатура резиновая (с прорезями в стиле RAZR), памяти 2 Мб.

Казалось бы, чем можно удивить и привлечь потребителя в бюджетном сегменте? Кто-то оснащает свои продукты не по цене красивыми экранами, кто-то пытается интегрировать в 100-долларовые решения слоты для карт памяти. Компания же Samsung упорно считает, что наилучшей приманкой является встроенный FM-тюнер: кое-где он монофонический, а кое-где - и стерео. C160 относится ко второму типу продуктов — отметим, что вообще реализация радио находится на очень неплохом уровне: хороша и громкость звука, и его чистота, и чувствительность приёмника, да и память на целых тридцать станций может только радовать. При этом качество комплектной гарнитуры вполне достойное - покупателям С160 большего и не потребуется, это же не какой-нибудь высококлассный плеерофон.

Качество сборки трубки высокое, ни дать ни взять, а вот с материалами производитель немного прогадал - когда достаёшь аппарат из коробки, он блестит как новенькая копеечка, - но есть у этого блеска и "обратная сторона медали": глянцевые вставки (в первую очередь, прикрывающая дисплей) склонны к быстрому появлению царапин. Такого рода повреждения в данном случае очень заметны и реально влияют на и без того не самую красивую картинку, отображаемую экраном, - однажды тестовый С160 пришлось положить на неровную поверхность стола экраном вниз, и результат этого поступка не заставил себя ждать.

Эргономика С160 оставляет желать лучшего: резиновая клавиатура напомнила таковую в Nokia 3100: кнопки излишне мягкие и, уж простите, навевают мысли о желе.

Интерфейс модели, что приятно, знаком по аппаратам последнего поколения от Samsung: чёрная и белая темы, строгие стильные иконки… Но, опять же, на STN-экране с разрешением 128х128 точек смотрится сие далеко не так шикарно, как на каких-нибудь Е900 или D840.

Средства связи? Лишь простенький WAP-браузер и GPRS. Поддержка данных технологий будет очень даже не лишней (аппарат работает с Java), соответственно, вполне возможно возникновение необходимости загрузки каких-нибудь "лёгких" игр. Почему лёгких? Потому что производительность С160 крайне низка, что характерно для бюджетных продуктов. Да и памяти всего 2 "метра" - особо не разгуляешься.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.