Архивы: по дате | по разделам | по авторам

HTC P3400: начать с малого

АрхивMobilis
18.07.2007

Недорогой коммуникатор представляет собой упрощённую версию модели S200, которая лишилась поддержки Wi-Fi и ИК-порта, но приобрела более эргономичный, пусть и несколько спорный дизайн.

На рынке коммуникаторов всё движется в сторону наращивания мегапикселей и мегагерц, не за горами повсеместное применение VGA-экранов, а уж о GPS и вовсе умолчим - кого этим нынче удивишь?

А теперь давайте представим, что нам не нужно ничего из вышеперечисленного - ни излишне качественной камеры, ни феноменальной производительности (ICQ, Opera Mini да MS Office - вот и все задачи!)… Зато очень бы хотелось видеть операционную систему Windows Mobile - и софта много, и синхронизируется отлично - да сенсорный экран в паре со стилом: эта "тёплая компания" выступает отличным помощником при работе в интернете. Соответственно, нам вовсе не хочется тратиться на дорогой аппарат - требуется минимальная функциональность за небольшие деньги.

Что же, знакомьтесь: молодёжный коммуникатор HTC P3400 рассчитан на неискушённых покупателей и представляет собой упрощённый HTC S200. В P3400 применяется знакомый нам по Qtek 8500 процессор TI OMAP 850. Правда, по сравнению с прародителем производительность немного возросла - благодаря установленной операционной системе со свежим обновлением AKU 3.2.

В камере используется тот же 2-мегапиксельный модуль, обеспечивающий посредственное качество снимков и видео. Впрочем, для бюджетного решения его возможности вполне адекватны.

Экран также совершенно не изменился - это средняя по своим характеристикам и типичная для продуктов HTC 2,8-дюймовая матрица.

Увы - и в этом основное отличие P3400 от S200, - в новинке "отрезали" ИК-порт и Wi-Fi-модуль. Впрочем, а что вы хотели заполучить, заплатив чуть менее 450 долларов?... Впрочем, Bluetooth 2.0 в этом устройстве всё-таки имеется.

В P3400 имеется слот для карт памяти SD/MMC, что выглядит несколько необычно, так как все свежие аппараты от HTC, как правило, несут на борту разъёмы для карт microSD. Но оно и к лучшему - карты SD сегодня стоят очень дёшево, а финансовый вопрос у потенциальной аудитории данного аппарата стоит явно не на последнем месте.

Итого, имеем простенький и даже какой-то легкомысленный внешне аппарат. Не менее прост он и внутри. Это вовсе не плохо, просто пора привыкнуть, что WM-продукт с сенсорным экраном стоит не обязательно от 550-600 долларов и выше - есть и более доступные варианты от тех же именитых производителей. Ну а если есть необходимость в более солидном дизайне да паре беспроводных модулей, вы всегда успеете переплатить 100 баксов за S200…


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.