Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Проба мобильного телефона LG KE 770 Shine

АрхивMobilis
автор : Василиса Сбойчакова   06.07.2007

Небольшой стильный моноблок из "сияющей" серии порадует владельца уникальным внешним видом, 2-мегапиксельной камерой и слотом для карт памяти microSD.

Не так давно у нас на тестировании побывал дизайнерский телефон LG KE 970 из серии Shine, а сегодня мы хотим познакомить читателей с младшей моделью этой же линейки - с моноблоком KE 770. В активе этого аппарата имеется 2-мегапиксельная камера, слот для карт памяти microSD, а также уникальный дизайн, к которому пока ни одна компания, кроме LG, не обращалась. Впрочем, у другой корейской компании, Samsung, также вышла обновлённая серия телефонов Ultra Edition выполненных, преимущественно, из металла, но металлических моноблоков они пока не анонсировали, ограничившись слайдерами и "раскладушками". Так что рыночные перспективы KE 770, как имиджевого аппарата, пока не имеющего аналогов в мире, весьма неплохи.

KE770 Shine представляет собой небольшой и стильный моноблок: габаритные размеры трубки составляют 105 x 46 x 10 мм, вес - 125 г. Несмотря на внушительный для "просто телефона" вес, держать его в руках удобно. Внешне мобильник понравился практически всем опрошенным нами мужчинам и женщинам, и действительно, эта новинка отлично подойдёт людям обоих полов и всех возрастных категорий. Аппарат удобно носить в кармане брюк: он тонкий, и не доставляет никакого дискомфорта.

Для корпуса телефона преимущественно используется нержавеющая сталь: из неё выполнены передняя и задняя панель телефона, а боковины изготовлены из пластика. Многие покупатели полагают, что использование стали должно придавать не только надёжности корпусу, но и заметно увеличить износоустойчивость телефона. Увы, это совсем не так: нержавеющая сталь на KE770 при неаккуратном обращении покрывается царапинами уже через неделю-другую использования, а пластик на боковинах попросту очень быстро истирается. Ещё одна слабая сторона корпуса - защитное стекло для дисплея, которое, как во всех телефонах семейства Shine, имеет зеркальное покрытие, и может оцарапаться буквально за пару дней. Впрочем, в комплекте поставки есть защитные плёнки, но мы всё-таки рекомендуем носить аппарат отдельно от ключей и мелочи.

На правой боковине корпуса находятся клавиша для включения телефона, универсальный разъём для зарядного устройства, кабеля USB и гарнитуры, "качелька" для регулировки громкости и кнопка для быстрого вызова камеры и плеера. Коротким нажатием на неё осуществляется переход к прослушиванию музыки, удерживанием - к фотосъёмке, она также выполняет функцию кнопки спуска затвора при работе с камерой. С противоположной стороны на корпусе располагается ушко для закрепления шнурка.

Основные технические характеристики LG Shine KE770:
  • Форм-фактор - моноблок
  • Диапазон частот - GSM 900, 1800, 1900
  • Антенна - встроенная
  • Тип экрана - цветной 2-дюймовый TFT-экран, 262144 цветовых оттенков, 176 x 220 пикселей
  • Интерфейсы - USB, Bluetooth
  • Доступ в интернет - WAP 2.0, GPRS, EDGE, POP/SMTP-клиент
  • Типы сообщений - SMS, EMS, MMS
  • 40-голосная полифония, mp3-мелодии в качестве звонков
  • Встроенная фотокамера - максимальное разрешение 1600 x 1200 точек (2 млн. пикс.) запись видеороликов
  • MP3-проигрыватель с поддержкой форматов MP3, AAC, AAC+, AAC++, MPEG4, H.263
  • Диктофон
  • Игры, Java-приложения
  • Органайзер
  • Объём встроенной памяти - 70 Мб (возможность установки карт памяти microSD)
  • Аккумулятор - ионно-литиевый, ёмкость 800мА*ч (до 3 часов в режиме разговора)
  • Габаритные размеры - 105 x 46 x 10 мм
  • Масса - 85 г
  • Комплектация: телефон, аккумулятор, зарядное устройство, стереогарнитура, ремешок, USB-кабель, инструкция

Верхний торец аппарата занят защёлкой для снятия крышки аккумуляторного отсека, задняя панель - камерой со вспышкой и зеркальцем для автопортретной съёмки.

Металлическая крышка на задней части корпуса занимает практически всю поверхность, но для её снятия лишних усилий прикладывать не приходится. Под крышкой обнаруживается аккумулятор ёмкостью 800 мА*ч и слоты для SIM-карты и флэш-карты microSD. По словам разработчика, телефон можно использовать до 3 часов в режиме разговора, на практике же устройство проработало чуть больше двух дней с использованием мультимедийных приложений. Если использовать гаджет исключительно для разговоров и отправки сообщений, то можно с уверенностью рассчитывать на три дня работы.

Передняя панель поделена между клавиатурным блоком и дисплеем, который защищён зеркальной панелью, как раз и придающей облику трубки особый шарм. Но тут есть и обратная сторона медали: зеркальное покрытие ничуть не мешает работе с телефоном в помещении, зато на улице, особенно в солнечную погоду, различить даже информацию о входящем вызове будет невозможно.

Дисплей имеет небольшие физические размеры, диагональ в 2 дюйма, может отображать до 262000 оттенков, но не может порадовать высоким разрешением - оно у дисплея в KE770 составляет лишь 176 х 220 точек.

Под экраном располагается клавиатурный блок, состоящий из буквенно-цифровых клавиш, джойстика, двух контекстных клавиш и клавиш отбоя и приёма вызова. Кнопки изготавливаются из металла и совершенно не выступают на поверхности. Расстояния между клавишами, как такового, не предусматривается, для комфортного использования они лишь разделены прорезями. Маркировка слишком мелкая, но нанесена как латиницей, так и кириллицей. В целом же, работа с клавиатурой серьёзных нареканий не вызвала, но обладателям крупных пальцев она вряд ли подойдёт.

На боковые клавиши джойстика возложены функции вызова избранных приложений (их список можно расширить по собственному усмотрению), профилей, набор сообщений и вызов контактов. Клавиатура, за исключением двух боковых клавиш джойстика, имеет не очень равномерную синюю подсветку, но работа в темноте с ней дискомфорта не доставляет.

Главное меню может быть представлено в виде списка или матрицы, во втором случае меню будет состоять из небольших анимированных иконок. Как-либо изменить внешний вид меню нельзя, что можно отнести к существенным минусам для имиджевого аппарата. Тем не менее, работает меню быстро.

Среди возможностей телефона - память на 1000 контактов, поддержка SMS, MMS, почтового клиента с поддержкой POP/SMTP-протоколов, WAP 2,0, GPRS и EDGE. В силу небольших размеров дисплея использовать аппарат для путешествий по интернету не очень удобно, тем более что некоторые "большие" сайты не загружаются вовсе.

Мультимедийная составляющая телефона представлена простеньким плеером, диктофоном, и фото- и видеокамерой. В предоставленном нам опытном образце проигрыватель не мог работать в фоновом режиме, но в LG нас заверили, что в серийных трубках с этим нет никаких проблем. Кроме того, во время воспроизведения могут отображаться название песни, имя исполнителя и визуализация. В настройках можно выбрать случайное воспроизведение, различные режимы повтора, а также пресеты эквалайзера, которых насчитывается 7 штук. Любую мелодию можно назначить на сигнал вызова. Качество воспроизведения, откровенно говоря, не самое лучшее, и такой аппарат может быть заменой лишь самому простому MP-3 плееру.

Двухмегапиксельная камера в телефоне без автофокуса, зато имеются светодиодная вспышка, зеркальце для автопортретной съёмки, а также четырёхкратный цифровой зум. Интерфейс камеры полностью аналогичен таковому в старшей модели Shine, и его можно называть удобным. Работа с телефоном при съёмке максимально приближена к съёмке на обычный фотоаппарат, а сама трубка очень хорошо фиксируется в руках. Из настроек доступны различные режимы баланса белого, таймер, размер (от 320 х 240 до 1600 х 1200 точек) и качество снимка, режим работы вспышки, место сохранения и экспозамер (по центру, комбинированно). Но качество снимков лично меня не впечатлило: камера в КЕ770 делает неплохие и пригодные для просмотра на компьютере снимки лишь в солнечную погоду. Впрочем, предлагаем вам ознакомиться с примерами фотографий, сделанных на эту камеру в пасмурный дождливый день.

С видео дела обстоят ничуть не лучше: максимальное разрешение для роликов - 176 х 144 пикселя, видеозапись может идти с ограничением для MMS, или же без ограничения, учитывая лишь объём свободной памяти в телефоне или на карте памяти. Качество видео низкое, записи пригодны лишь для просмотра на экране телефона.

Для хранения данных в телефоне имеется 70 Мб памяти, но при желании её можно расширить с помощью карт MicroSD объёмом до 2 Гб.

Что приятно, телефон умеет работать в режиме переносного накопителя, а для передачи данных можно также воспользоваться беспроводным интерфейсом Bluetooth версии 2,0. Телефон обеспечивает устойчивое соединение и хорошую скорость передачи данных.

Подводя итог, можно сказать, что LG KE 770 Shine получился чрезвычайно приятным внешне, качественно собранным и удобным в использовании, но при этом не слишком функциональным. Аппарат должен понравиться тем, кто ищет качественный и стильный телефон и не придаёт особого значения лишним наворотам.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.