Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Motorola SLVR L9: девятая щепка

АрхивMobilis
04.07.2007

Тонкий моноблок среднего класса может похвастаться прекрасным дизайном и приятными на ощупь материалами, а также встроенным FM-радиоприёмником.

Компания Motorola в очередной раз обновила линейку тонких моноблоков среднего класса. В своё время она стартовала с модели L7, затем было довольно удачное продолжение L7e, а теперь на смену им пришла L9. При этом нельзя сказать, что это полностью новая модель - налицо очередной рестайлинг и пара-тройка новых функций.

Концепция дизайна новинки изменилась мало - это снова тонкий плоский моноблок, правда, по нынешним меркам его толщина уже не является рекордной. В отделке лицевой части корпуса применяется пластиковая накладка, искусно загримированная под сталь - аналогичная по своей философии и эффекту конструкция применяется в Samsung D900i: такое решение (в отличие от металла) практически не сказывается на весе устройства, а при должном качестве эмали прослужит весьма и весьма долго.

Задняя панель отлита из металла, который укрыт слоем мягкого бархатистого пластика.

Клавиатура L9 довольно эргономична для тонкого устройства, которое в угоду дизайну оснащено псевдосенсорными клавишами. В целом удобство набора номеров и сообщений находится на уровне предшественников - L7 и L7e.

Из нововведений отметим новую кнопку, размещённую на передней панели и отвечающую за запуск FM-тюнера - эта опция присутствует в данной модели, что не типично для продающихся на нашем рынке продуктов Motorola. Реализован приёмник без особых изысков: память всего на 9 станций, простой интерфейс… Зато приложение может работать в фоновом режиме, поддерживается RDS, а качество приёма и звука очень неплохое.

Камера теперь 2-мегапиксельная, что, впрочем, не повлияло на качество снимков - оно по-прежнему очень среднее, если не сказать больше. Зато видео записывается с максимальным разрешением 352х288 точек - хоть какой-то прогресс!

Экран L9 аналогичен таковому в предыдущих инкарнациях "щепки" - всё те же 176 х 220 точек и 262 тысячи оттенков.

Интерфейс модели практически полностью повторяет модели L7e, KI и Z3 - лучше, чем было, но всё же не так безупречно, как у SE A100 или Nokia Series 40 Third Edition.

За свои деньги - а это меньше 300 долларов в начале продаж - модель очень интересна: она красива, достаточно функциональна и выглядит дороже своей цены. Другое дело, что если линейка моноблоков компании будет и дальше развиваться в таком темпе, то… Боюсь, рано или поздно они исчезнут вообще - тактико-технические характеристики L9 пусть и удовлетворят некоторое число влюбившихся в дизайн ценителей, но явно не соответствуют современным реалиям…


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.