Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Samsung С170: тонкость для каждого

АрхивMobilis
03.07.2007

Бюджетный моноблок радует высококлассным дизайном, качественным FM-радиоприёмником и вообще лучшим набором функций в своём классе.

Как можно облагородить довольно-таки недорогой мобильный телефон, которому по статусу не позволено иметь ни камеры, ни поддержки MP3, ни "синего зуба" на пару с "красным глазом"? Правильно, остаются эксперименты с дизайном да материалами изготовления. Именно таким путём и пошла компании Samsung, разработав и представив общественности свой новый недорогой моноблок класса "до $100".

Основной отличительной чертой модели С170 является крайне небольшая толщина корпуса - 8,9 мм, именно благодаря этой особенности аппарат смотрится значительно дороже своей реальной стоимости. Да и качество пластиков не назовешь бюджетным - в отделке применяется три вида материалов, все они приятны на ощупь и не склонны к появлению потертостей или царапин.

Когда я первый раз взял выключенный С170 в руки, осталось впечатление, что это нечто вроде Х820 - тоже тонкое, приятное и, что нехарактерно для Samsung, не имеющее каких-либо сдвижных/откидывающихся частей. Словом, качество конспирации на высоте - не особо разбирающийся в мобильных телефонах прохожий вполне может решить, что вы кладёте в карман что-нибудь куда более дорогое и серьёзное.

Я не случайно отметил, что такое приятное визуальное впечатление произвёл именно выключенный С170, потому как если вглядеться в ярко-красный образ этого мобильного телефона с зажжённым дисплеем, то вся его бюджетная сущность обнажится моментально. Ещё бы: разрешение экрана составляет 128х128 точек, и выполнен он по технологии STN… Качество картинки оставляет желать много лучшего - точно таким же по характеристикам и возможностям дисплеем оснащалась модель Х100, являющаяся, на минуточку, моделью 2004 года.

Интерфейс меню представлен 9 пунктами, отображающимися в горизонтальном режиме. Графики здесь практически нет - всё ну очень просто и незатейливо, что, в принципе, редкость для телефонов Samsung.

FM-тюнер реализован очень неплохо и обладает памятью аж на 30 станций с возможностью назначения первых десяти из них на кнопки цифровой клавиатуры. Собственно, это чуть ли не единственное возможное развлечение владельца С170 - поддержки MP3 здесь нет (и хорошо, ибо памяти тут всего 600 Кбайт), Java тоже, картинки на таком экране рассматривать, наверное, не стоит.

Изюминка данной модели заключается исключительно в её внешнем виде, который достоин и более дорогого телефона. Однако функциональность С170 сможет удовлетворить только очень невзыскательного пользователя - особенно расстраивает простецкое меню и отсутствие хотя бы встроенных игр. В то же время, спрос на "просто телефоны" остается весьма высоким не только в нашей стране, а если к простоте прилагается великолепная внешность... Пожалуй, это не может не понравиться целевой аудитории.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.