Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Samsung WEP-420: дизайн прежде всего?

АрхивMobilis
01.06.2007

Плюсы этой беспроводной гарнитуры - дизайн от Bang & Olufsen, продуманная эргономика, высокое качество изготовления. Минус - невозможность подзарядки без использования крэдла.

Не секрет, что при выборе мобильных телефонов и плееров потребитель в первую очередь оценивает внешний вид и только потом - технические характеристики устройства. С гарнитурой ещё сложнее - носить её придётся на голове, так что к выбору нужно подходить не менее, а может, и более серьёзно, чем при покупке очков.

Гарнитура WEP-420 от Samsung создана при участии дизайнеров Bang & Olufsen. Это означает, что всё продумано до мелочей - начиная от коробки и самой гарнитуры и заканчивая шрифтом инструкции.

Первое впечатление просто великолепное - строгий внешний вид, приятные на ощупь и качественные материалы. Очень "дорого", строго и красиво.

В коробке, помимо гарнитуры, находятся зарядное устройство и удобный крэдл, к которому подключается зарядное устройство. Пока батарея восстанавливает запас энергии, на торцах гарнитуры загорается световая индикация.

Подставка выглядит невероятно - ей самое место в каком-нибудь фантастическом фильме. Но при этом она представляет собой просто кусок красивого пластика. Наверное, можно было бы встроить в неё какие-нибудь дополнительные функции - вроде динамика громкой связи, к примеру.

Сама гарнитура может похвастаться серебристым металлическим корпусом, а заушина, чтобы не холодить кожу, сделана из серого пластика.

Общее впечатление очень позитивное. Сразу видно, что у тебя в руках (или за ухом) лаконичная и дорогая вещь. Это продукт для делового и стильного мужчины. Увидеть WEP-420 у подростка или женщины (если только она не в деловом костюме) было бы, по крайней мере, странно.

Заушина очень удобная и тонкая, так что она не помешает вам носить очки. Использовать гарнитуру можно и на левом и на правом ухе. Для этого нужно лишь повернуть заушину на шарнире. Гарнитура сидит как влитая, сбросить её очень тяжело. Правда, мне очень не хватало в коробке нескольких вариантов окантовки динамика разного размера: вариант "по умолчанию" довольно крупный и даже в ухо взрослого мужчины входит туговато.

Кнопки управления находятся под сдвигающейся панелькой, которая отвечает за прекращение звонка. Качество звука превосходное, а собеседника слышно даже при сильном уличном шуме. Одной зарядки хватает примерно на два дня при разговорах около 40 минут в день.

Плюсы WEP-420 - дизайн, эргономика, качество изготовления. И даже цена в 150 долларов - это плюс для продукта от B&O. Претензии у меня есть только к крэдлу: чтобы точно попасть в него гарнитурой, с непривычки нужно постараться. И ещё вам придётся всегда брать его с собой в поездку: без посредника зарядное устройство к гарнитуре подключить нельзя.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.