Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Женский взгляд: Motorola KRZR K1 - стиль оправдывает цену

АрхивMobilis
автор : Маргарита Мокшина   09.01.2007

"Раскладушка" с привлекательным дизайном, 2-мегапиксельной камерой и поддержкой карт памяти расстраивает потенциальных покупателей сравнительно тихим динамиком и слишком высокой ценой.

Как ни крути, а время берёт свое, и даже самые удачные модели когда-то "изживают" свой срок. Так и Motorola RAZR V3, несмотря на инкарнации V3i и V3x, потеряла былой статус "самой стильной модели". Однако компания-изготовитель останавливаться на достигнутом не собиралась и недавно выпустила в продажу прямую наследницу RAZR’ров под названием Motorola KRZR K1. Именно эту стильную новинку я и решила изучить подробнее.

Если V3 многие называли "лопатой" из-за тонкого и широкого корпуса, к модели KRZR такое прозвище оказалось просто неприменимым: она потолстела до 16 мм и стала немного уже (42 мм). Но изменения пошли аппарату на пользу - он получился элегантным и аристократично-утонченным, а верхняя стеклянная панель добавила KRZR K1 гламурного блеска. Правда, стильная блестящая крышка оказалась непрактичной - она мгновенно собирала отпечатки всех желающих прикоснуться к "чуду", поэтому, чтобы K1 оставалась всегда сияющей, мне пришлось запастись мягкой салфеткой и регулярно протирать её.

Задняя панелька оказалась сделана из матового бархатистого пластика - выглядит неказисто, зато не позволяет аппарату выскользнуть из рук. Серебристые боковые грани выполнены из пластика и "украшены" управляющими клавишами. На левой традиционно обнаружились двухпозиционная кнопка изменения громкости и Smart-кнопка, функцию которой можно назначить самостоятельно, на правой - клавиша для запуска голосовых возможностей и порт miniUSB, плотно прикрытый резиновой заглушкой. Нижняя панель осталась совершенной чистой и декорирована лишь рельефом.

На крышке под стеклом расположился объектив камеры и миниатюрный внешний дисплей. Экранчик, как и в RAZR V3i, довольно бледный, поэтому пользоваться им стоит лишь для того, чтобы посмотреть, кто вам звонит. Да и то при комнатном свете, потому что на улице изображение "прячется"под бликами экрана и становится едва различимым. Естественно, на роль видоискателя он не тянет, так что если захотите сфотографировать себя любимого, намного проще будет ориентироваться по зеркальной поверхности.

Внутренний дисплей сохранился со времён RAZR, правда, из-за того, что аппарат стал уже, уменьшился в размерах. Сперва мне показалось, что от дисплея "откусили" кусок, но потом привыкла - на нём помещается всё необходимое, а картинка даже смотрится чётче.

Унаследованная от "бритв" клавиатура - единая металлическая панель, раздёленная на прямоугольные клавиши резиновыми вставками, - оказалась намного удобнее всех своих предшественниц. Почти всегда мне удавалось набирать номера и тексты SMS без ошибок, а благодаря чётко очерченной навигационной клавише и переходы по меню не доставляли проблем. Единственный минус - каждый раз, открывая аппарат, приходилось лезть в сумочку за мягкой салфеткой, потому что все разделители чётко отпечатывались на экране.

Программная начинка оказалась почти такой же, как в RAZR’рах. Меню осталось прежним: хотя в Motorola KRZR K1 появилась двухмегапиксельная камера, надежда на появление соответствующего пункта меню оказалась напрасной. Впрочем, и работает камера средне: запас настроек съёмки у неё минимален, поэтому качественные фотографии удалось получить лишь на улице в солнечную погоду. В других условиях снимки выходили блёклыми и "шумными".

Не оправдались и мои надежды на качественный MP3-плеер. Как и в других "бритвах", приложение напрочь отказалось работать в фоновом режиме. Признаться, обидно, ведь не зря же KRZR K1 карты памяти поддерживает. Видимо, съёмная память для других целей нужна, только вот для каких - не совсем понятно: для Java-игр и фотографий, что ли?!

Кстати, по части съёмной памяти наметился прогресс - при подключении телефона к ПК через USB-кабель, карточка мгновенно определилась как обычный накопитель данных. Сам телефон, правда, так и не обнаружился. Видимо, осчастливить пользователей таким простым доступом к памяти K1 разработчики посчитали слишком большим подарком: дескать, хотите полного доступа - устанавливайте Motorola Mobile PhoneTools, благо программа входит в комплект.

В общем и целом, в Motorola KRZR K1 мне не удалось найти ничего особенного, кроме корпуса. Сможет ли эта модель повторить успех V3? На мой взгляд, маловероятно. Хотя выглядит она претенциозно, не каждый согласится выложить 600 долларов за стильный корпус.

Другой наш обзор Motorola KRZR K1 читайте здесь.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.