Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Sony Ericsson Z710i: дамский расклад

АрхивMobilis
автор : Маргарита Мокшина   20.10.2006

В этой "раскладушке" есть Bluetooth, ИК-порт, поддержка карт памяти, двухмегапиксельная камера и даже дополнительные кнопки для управления плеером.

Компания Sony Ericsson, несмотря на свой многолетний опыт в производстве сотовых телефонов, долгое время старательно избегала выпускать модели в форм-факторах, отличных от традиционного "моноблока". Причины остаются загадкой: то ли разработчиков смущала широта модельного ряда корейских "раскладушек" и слайдеров от Samsung и LG, то ли классический корпус Sony Ericsson считала самым успешным. Совершенно ясно одно - интерес пользователей к необычным телефонам всё-таки пересилил, и разработчики компании стали предлагать свои вариации на тему "альтернативных" форм-факторов. Впрочем, назвать эти модели особенно успешными было сложно: женские "раскладушки" создавались исключительно простыми, а более функциональные модели вроде Sony Ericsson Z600 оказались очень громоздкими.

Первой по-настоящему удачной стала Z520i, которая благодаря удачному сочетанию стильного дизайна и функциональности привлекла к себе внимание как мужчин, так и женщин. А вслед за ней оригинальные "раскладушки" Sony Ericsson посыпались дождём: строгий и современный Z550i, спортивный W710i, технологичный Z710i и сверкающий Z610i - как говорится, каждому по потребностям. Меня среди этих аппаратов больше всего заинтересовал Sony Ericsson Z710i, который я и решила протестировать.

Основные технические характеристики Sony Ericsson Z710i:
  • Стандарт связи - GSM 850/900/1800/1900
  • Экран - внутренний: TFT, 262 144 оттенка, 208x208 точек; внешний: STN, 4 градации серого, 128х128 точек
  • Сигнал вызова - 72-голосная полифония
  • Память - 10 Мб + карты памяти Memory Stick Micro
  • Коммуникационные возможности - EDGE, Bluetooth, ИК-порт, USB 2.0
  • Камера - 2 Мпикс
  • Питание - ионно-литиевый полимерный аккумулятор, 900 мА*ч
  • Особенности - телефон-MP3-плеер с FM-радио без логотипа Walkman
  • Габаритные размеры - 88x48x24,5 мм
  • Масса - 101 г
  • Ориентировочная цена - $400

Корпус телефона совершенно не похож на более ранние "творения" Sony Ericsson - выглядит он строго и аккуратно. Излишеством можно назвать лишь внешнюю антенну, которая служит также ушком для ремешка. На левой боковой панели располагается двухпозиционная клавиша изменения громкости, кнопка управления камерой и пластиковая вставка с надписью "М2". Последняя отнюдь не является заглушкой соответствующего разъема - она лишь означает, что в этом месте под крышкой аккумуляторного отсека располагается слот для карт памяти формата М2. Симметрично ей на правой боковой панели Z710i располагается окошко ИК-порта, а чуть выше - ползунок блокировки клавиш. Наверное, сразу возникает вопрос: а зачем "раскладушке" дополнительная блокировка? Sony Ericsson Z710i она жизненно необходима: по бокам верхней крышки находятся клавиши управления плеером, и без блокировки они часто нажимаются случайно, когда аппарат лежит в кармане.

Между кнопками на передней панели красуется большой монохромный инверсионный дисплей, отображающий 4 оттенка, с голубой подсветкой. На внешнем экране можно просматривать информацию о состоянии телефона, настройки МР3-плеера, детали настроек радио и заметки на день.

Открывается аппарат с некоторым усилием, и сделать это одной рукой у меня не получилось. К минусам я бы это относить не стала, скорее к особенностям - плавное открывание придаёт модели "статусности".

На нижней стороне крышки располагается качественный TFT-дисплей с разрешением 176х220 точек, отображающий 262 000 оттенков, а под ним - клавиатура, полностью повторяющая оную в Sony Ericsson Z520i. Она очень удобна в использовании: никаких случайных нажатий - текст можно набирать безошибочно даже вслепую, а благодаря яркой равномерной голубой подсветке клавиш набрать нужный номер не составит труда даже в полной темноте.

Меню у Z710i абсолютно такое же, как у всех последних моделей Sony Ericsson аналогичного уровня и ничем выдающимся не отличается: 12 красочных анимированных значков, в том числе "Проигрыватель" для быстрого доступа к соответствующей функции. На этом пункте я решила остановиться подробнее, потому что с запуском линейки Walkman качество встроенных Walkman- и не-Walkman-плееров стало заметно различаться. А наш герой стал своего рода исключением: несмотря на дополнительные кнопки управления плеером, шильдиком Walkman её не наградили, однако качество воспроизведения у телефона осталось на высоте.

В целом, аппарат оставил самые приятные впечатления: в нём есть Bluetooth, ИК-порт, поддержка карт памяти, двухмегапиксельная камера и даже дополнительные кнопки для управления плеером. Учитывая, что это одна из первых "раскладушек" подобного уровня от Sony Ericsson, Z710i просто обречена на успех.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.