Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Pantech PG-3200: в авангарде стиля

АрхивMobilis
автор : Андрей Крупин   11.10.2006

Телефон Pantech PG-3200, реализованный в форм-факторе "раскладушка", подкупает миниатюрностью и нетривиальным асимметричным дизайном.

Аппараты южнокорейской компании Pantech всегда отличались дизайнерскими изысками и оригинальностью стилевых решений. Потенциал заложенных разработчиками идей оказался настолько велик, что даже сейчас, когда мобильная мода свелась к простой формуле "чем тоньше, тем лучше", многие представители этой марки вне зависимости от возраста продолжают привлекать внимание самых различных категорий покупателей, ценящих, в первую очередь, экстерьер и презентабельность своих телефонов. Именно к числу таких устройств-долгожителей и относится Pantech PG-3200.

Данная модель, реализованная в популярном нынче форм-факторе "раскладушка", несмотря на успевший уже перешагнуть полуторагодовую планку возраст, подкупает, прежде всего, своей миниатюрностью и нетривиальным асимметричным дизайном. Аппарат выполнен в серебристой цветовой гамме с различными вариантами оформления лицевой панели телефона (однотонной, чёрной или красной). Корпус устройства изготовлен из качественного, достаточно прочного на ощупь пластика. Все интерфейсные разъёмы прикрыты резиновыми заглушками, во избежание случайной потери удерживаемыми в открытом состоянии гибкими креплениями, долговечность которых вызывает немало сомнений.

Основные технические характеристики Pantech PG-3200:
  • Форм-фактор: "раскладушка"
  • Стандарты сетей: диапазоны GSM 900/1800/1900 МГц
  • Внешний дисплей: разрешение 96 x 64 пикселей, 262144 цветовых оттенков, TFT
  • Внутренний дисплей: разрешение 128 x 128 пикселей, 262144 цветовых оттенков, TFT
  • Камера: VGA со встроенной вспышкой, четырёхкратный цифровой зум Память: 3,5 Мб встроенной памяти
  • Звук: 64-голосная полифония, поддержка MP3, диктофон
  • Интерфейсы: нет
  • Браузер: WAP 2.0
  • Поддержка GPRS класса 10, Java (MIDP 2.0)
  • Телефонная книга на 800 номеров
  • Часы с будильником, секундомер, калькулятор и другие функции органайзера
  • Разъём для подключения проводной гарнитуры
  • Аккумулятор: ионно-литиевый 760 мА*ч
  • Габариты: 70 x 43 x 18 мм
  • Масса: 70 г
  • Ориентировочная розничная цена: 190 долларов США

Продолжая повествование о "парадных" характеристиках PG-3200, выделим ещё внешний дисплей, наперекор устоявшимся мобильным стандартам приютившийся в левом верхнем углу лицевой панели и освободивший тем самым место объективу VGA-камеры и вспышке. Последняя, кстати, умеет работать в режиме фонарика, активируемого удерживанием в положении "вниз" клавиши-качельки, расположенной на левом боку устройства. В режиме разговора эта сдвоенная клавиша традиционно управляет громкостью динамика, зумом активированной фотокамеры и навигацией по меню телефона.

Пара слов о встроенной камере. С её помощью можно делать фотографии размером 640 x 480 или 128 x 128 пикселей, при этом в качестве видоискателя может выступать как внутренний, так и внешний дисплеи телефона. Доступна функция четырёхкратного цифрового зуммирования картинки. Видеоролики камера записывать не умеет, зато позволяет делать мультиснимки и накладывать различные эффекты, придающие красочность отснятым мобильным фотошедеврам. Желающие могут установить отображение фотографии абонента при входящем звонке.

Несколько удивительна схема работы внешнего дисплея телефона. Так, при входящем звонке он на радость всем окружающим демонстрирует номер звонящего абонента, а при загрузке данных через интернет демонстрирует статистику интернет-трафика. Логичнее было бы отображать эти данные на внутреннем экране.

Что касается внутреннего убранства Pantech PG-3200, то на полную катушку тут, увы, не развернёшься, и всё по причине лимита доступной динамической памяти ёмкостью в три с половиной мегабайта, лишённой каких-либо возможностей расширения посредством флэш-карт, а также отсутствия привычных интерфейсов обмена данными с другими аппаратами. Ни контроллером Bluetooth, ни хотя бы ИК-портом "кореец" похвастаться не может, в результате чего вся нагрузка на инсталляцию мобильных приложений, загрузку музыкальных композиций и изображений целиком ложится "на плечи" GPRS-соединения и встроенного браузера, работающего по протоколу второй версии WAP.

Телефон поддерживает современную технологию Java 2 Micro Edition, отвечающую спецификации MIDP 2.0. Отличается весьма громкой 64-голосной полифонией с поддержкой коротких MP3-рингтонов в качестве звонка, ёмкой телефонной книжкой на 800 номеров, возможностью хранения более сотни SMS-сообщений в памяти устройства, наличием "продвинутого" органайзера с планировщиком и функцией записи шестидесятисекундных голосовых заметок плюс рядом других цифровых удовольствий.

Конечно, по нынешним меркам аппарат уже "в возрасте", поэтому глупо проводить параллели с современными аналогами, напичканными под завязку различными опциями, но лишёнными самого главного - стиля и компактности. А последние составляющие, между прочим, всегда были в цене. Не случайно же за Pantech PG-3200 до сих пор просят приличные деньги. Правду говорят: красота - страшная сила!

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.