Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Недорогой расклад: мобильный телефон Motorola W220

АрхивMobilis
автор : Тимофей Бахвалов   27.07.2006

В бюджетной "раскладушке" легко угадываются мотивы популярной модели RAZR, что не может не привлечь экономных покупателей.

Кажется, компания Motorola собирается использовать в своих телефонах мотивы суперудачной модели RAZR до бесконечности. Вот и в бюджетной "раскладушке" Motorola W220 угадываются мотивы старшей сестры. Впрочем, что плохого в копировании самих себя, если "бритвенные" мотивы продаются, и продаются хорошо?

Внешний вид

Motorola W220 трудно назвать тонким аппаратом. Но он и не очень большой. Габариты модели - 46x95x17 мм, а вес составляет чуть больше 90 грамм. Телефон не оттопыривает карманы. Корпус новинки выполнен из пластика, хотя на первый взгляд кажется, что это алюминий. Качество сборки великолепное, все детали подогнаны идеально, нет ни малейших люфтов, даже при сильном сжатии в руке корпус не производит никаких писков и скрипов.

Трубку приятно держать в руках. Вставки чёрного цвета в соответствии с современной модой блестят глянцем. Любое прикосновение к ним оставляет на поверхности отпечатки пальцев, каждый раз после разговора или набора SMS телефон нужно протирать. На правой боковине находится лишь один вход - для подключения проводной гарнитуры (джек 2,5 мм). На левой боковине - кнопки регулировки громкости и разъём подключения блока питания. На верхнем торце телефона находится петлица для шнурка или ремешка для ношения на шее или запястье. На нижнем торце какие-либо элементы отсутствуют. Задняя панель телефона имеет две прорези, за которыми скрывается динамик, выдающий сигнал вызова, всё остальное пространство занимает крышка аккумуляторного отсека.

Аппарат легко открывается большим пальцем. Механизм доводки выполнен великолепно, крышка откидывается плавно. Половинки корпуса раскрываются под очень большим углом, благодаря чему по телефону очень удобно разговаривать. Внешнего дисплея в W220 нет, есть лишь три ярких и крупных индикатора. Первый загорается при получении сообщения. Второй сообщает о входящем звонке или о том, что звонок был пропущен. Последний показывает уровень заряда батареи, а при подключении сетевого блока питания сигнализирует о процессе заряда батареи. Индикаторы выполнены по технологии OLED (органический электро-люминесцентный дисплей) и эффектно горят в темноте.

Внутренний дисплей выполнен по технологии CSTN и может отображать до 65 тысяч цветовых оттенков. Разрешение экрана - 128x128 точек. Качество дисплея невысокое и на ярком солнце прочитать информацию практически невозможно, нужно закрывать телефон рукой. Однако использование CSTN-экрана небольшой диагонали закономерно, ведь перед нами бюджетная модель. И оснащение её более дорогим экраном привело бы к повышению конечной цены.

Клавиатурный блок W220 выполнен в стиле RAZR. Но, опять же, у нас в руках бюджетная модель, поэтому панель клавиш сделана не из металла, а из пластика. Несколько неказисто выглядит центральная клавиша белого цвета, но пользоваться ей удобно.

Панель цифровых клавиш разделена на отдельные кнопки с помощью прорезиненных полосок. С их помощью сориентироваться и найти нужную кнопку легко даже в темноте или вслепую. Впрочем, яркая подсветка вполне справляется со своей задачей. Все обозначения в темноте читаются хорошо, но из-за неравномерности подсветки немного хуже виден средний ряд кнопок. Чёткое и точное нажатие клавиш обозначается кликом.

Работа и впечатления

Ионно-литиевой аккумуляторной батареи ёмкостью 850 мА*ч хватает, в среднем, на три дня при получасе ежедневных разговоров, активном использовании SMS и прослушивании радио в течение 2-3 часов в день. Если отказаться от радио, "жизнь" телефона от одной зарядки продлится до пяти дней.

Меню телефона типично для всех "мотороллеров". Это матрица 3x3 из девяти разделов. Иконки хорошо прорисованы. Быстрой навигации нет, но можно назначить доступ к выбранному меню на навигационную клавишу.

В телефонной книге можно сохранить до 600 номеров, по пять для каждого имени. Можно также добавить дополнительную информацию об абоненте - адрес e-mail, записку и т. п. Сохранить в телефоне можно не больше 100 дополнительных записей. На цифровые клавиши можно назначить быстрый набор того или иного номера. В памяти W220 может храниться до 250 SMS. Есть поддержка предикативного ввода текста IТАР и возможность добавления в сообщение картинок и иконок (EMS). Под MMS в аппарате выделено около 540 Кб памяти. Фактически этого с трудом хватит для приёма двух-трех сообщений.

WAP-браузер 2.0 позволяет работать в интернете. К сожалению, у телефона нет никаких средств подключения к ПК. Вообще, добавление средств работы в Сети в эту бюджетную модель трудно назвать логичным, ведь подавляющее большинство покупателей будут использовать W220 исключительно для звонков и сообщений.

Есть в телефоне и стандартный набор инструментов - калькулятор, календарь, органайзер, предустановлены 3 игрушки - простой футбол, леталка-стрелялка и аналог игры "Worms". Установить на аппарат собственную игру нельзя. 32-голосная полифония звучит неплохо, но установить МРЗ в качестве сигнала вызова невозможно. Вибровызов хорошо ощущается даже в сумке. Громкость динамика и качество связи в W220 очень хорошее, за время тестирования не возникало никаких проблем. Телефон легко находит сеть после пребывания в подземном гараже.

Заключение

W220 - отличный бюджетный аппарат, отличающийся от конкурентов, в первую очередь, дизайном. FM-радио добавляет телефону привлекательности. Продолжительное время работы от одной зарядки и цена около 100 долларов обязательно сделают Motorola W220 бестселлером.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.