Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Телефон для подиума: Samsung E630

АрхивMobilis
автор : Константин Парфененок   18.03.2005

В бизнесе чрезвычайно важны элементы статуса - черный престижный автомобиль, гладко выглаженная рубашка, стильный темный костюм и, конечно, деловой сотовый телефон. Такой, как Samsung E630.

Компании Samsung, видимо, очень нравится делать сотовые телефоны в форм-факторе «слайдер». Казалось бы, хватит одной модели. Но нет, их все больше и больше. Один за одним появляются новые слайдеры - серебристые, черные, с дополнительными опциями или без оных. Модель под индексом E630 является чем-то средним во всем этом многообразии трубок. Сам телефон получился довольно маленьким (85 х 43 х 22 мм), причем внешняя антенна отсутствует. Чтобы было понятно, он чуть меньше по длине, чем кредитная карточка. При этом вес трубки составляет 79 г, что также немного. Особенно элегантно телефон выглядит в собранном состоянии. Напоминает игрушку тамагочи, только для детей постарше и побогаче.

Дисплей с разрешением 128 х 160 пикселей, цветной, отображает 65 тысяч цветовых оттенков. Благодаря тому, что экран имеет гордую аббревиатуру TFT, он при солнечном свете не сильно слепнет, поэтому можно работать с телефоном, практически не обращая внимания на солнце.

В E630 можно обнаружить 64-голосную полифонию. Мелодии звучат очень сочно и громко. Впрочем, это особенность в последнее время присуща практически у всех телефонов корейского происхождения. Есть несколько режимов работы звонка - только звонок, только вибрация, вибрация и затем мелодия. Вибрация тоже довольно мощная.

Раскрывая и закрывая

Е630 - первый слайдер Samsung, в котором отсутствует механизм автодоводки раскрытия и закрытия. Так Samsung надеется удешевить производство и без того дорогих слайдеров. Скорее всего, в ближайшее время Е630 станет самым массовым и недорогим слайдером Samsung. Так что теперь чтобы открыть или закрыть аппарат, придется прилагать гораздо больше усилий - автоматики ведь нет.
Цифровая клавиатура довольно удобная. Нарекания вызвал только так называемый джойстик. Уж слишком кнопки узкие, да и центральная серебристая клавиша почему-то не работает как подтверждение команды или действия (а ведь ее, по логике вещей, хочется нажимать в первую очередь).
Е630 дружит со стандартом EMS, а также соединенными сообщениями (можно отправлять SMS длиной до 918 символов). Память телефона позволяет вместить 200 текстовых сообщений. Поддерживается работа и с MMS. Существуют ограничения по размеру мультимедийных сообщений. Так, можно отправлять MMS размером до 100 Кб, а вот принимаемое сообщение не должно быть больше 45 Кб.

У Е630, как и у любого аппарата бизнес-класса, есть встроенная фотокамера. С ее помощью можно получать фотографии с разрешением 640 х 480 пикселей. Под фотографии можно выделить до 18 Мбайт памяти, что очень неплохо, если учесть, что одна фотография занимает, в среднем, 50 килобайт. Камера оснащена фотовспышкой. Впрочем, полноценной вспышкой это назвать трудно. Скорее, очень маленький фонарик. Высветить этим вспышкой-фонариком что-нибудь очень сложно, так что при фотографировании она вряд ли сильно поможет. Можно, конечно, подсветить что-нибудь в темноте, например замочную скважину, но гораздо лучше с этим справляется дисплей телефона.
Аккумулятор имеет емкость 800 мА*ч. По заявлению производителя, он обеспечивает до 220 часов работы в режиме ожидания и до 3 часов работы в режиме разговора. У меня Е630 активно проработал без подзарядки 4 дня. Активно - это ежедневно по 10-15 минут разговора и по 5-10 SMS. На четвертый день телефон выдал сюрприз. Показывая, что аккумулятор разряжен только наполовину, он буквально через несколько часов выключился. При включении стало ясно, что батарею нужно заряжать. Так что индикатору доверять не стоит. Время полной зарядки аккумулятора составило 1 час 50 минут.

Итог

За сумму в 350 долларов Samsung удалось выпустить довольно непритязательный и стильный слайдер черного цвета. Небольшие габариты, малый вес, цветной TFT-дисплей, довольно громкая и мощная полифония - все это должно понравиться потенциальному покупателю. Правда, владельцам придется забыть про автоматическую доводку, смириться с некоторыми тонкостями управления и забыть о существовании таких вещей, как mp3-плеер, радио и Bluetooth. Забыть, потому что всего этого в Е630 нет.

Трубка Samsung E630 создана, скорее, для тех, кому важен стиль. Таким людям абсолютно не важны коммуникационные возможности трубки, просто потому что они им не нужны. Главное - показать своим телефоном, что у них хороший вкус. Samsung E630 для этого вполне подходит.


- По материалам "Компьютерры+"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.