Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Siemens CX65: по-немецки сдержан и функционален

АрхивMobilis
автор : Константин Парфененок   27.09.2004

Телефон CX65 позиционируется в качестве модели для среднего класса, а значит, в нем есть практически все нужные, а местами и очень техничные изыски. Посмотрим, что в этот раз Siemens предложила среднему классу.

Компании, занимающиеся разработкой сотовых телефонов, довольно редко делают исключения и все свои новинки стараются представить осенью. Но и на солнце бывают пятна. Вот, например, компания Siemens осени ждать не стала и основные новинки представила летом. Телефон CX65 позиционируется в качестве модели для среднего класса, а значит, в нем есть практически все нужные, а местами и очень техничные изыски. Посмотрим, что в этот раз Siemens предложила среднему классу.

Tелефон Siemens CX65 выполнен в классическом форм-факторе со встроенной антенной. Габариты трубки средние: 108 мм в высоту, 46 в длину и всего 18 мм в ширину. Весит CX65 около 90 г. Корпус аппарата сделан из пластика, предусмотрена возможность смены панелей и клавиатуры.

    

Основным достоинством телефона является высококонтрастный TFT-дисплей, способный отображать до 65 тысяч цветов. Экран этот, правда, занимает большую часть лицевой панели. Картинку показывает качественную, цвета яркие, четкие, но на солнечном свету картинка все равно "хромает". Бороться с этим пока можно только одним известным способом - закрывать экран от прямого попадания солнечных лучей.

Поскольку экран вышел отнюдь не маленький (13 квадратных сантиметров по сегодняшним меркам - это очень даже неплохо), клавиатура аппарата немного смещена вниз и сделана более компактной. Теперь все кнопки как бы "спрессованы" друг с другом. В частности, блок клавиш вызова меню теперь неразделим с буквенно-цифровыми кнопками. Это удобное решение, если не считать того, что на ощупь в темноте цифровые клавиши трудно различимы. В целом же, работать с клавишами удобно.

Впрочем, основную бренность управления берет на себя миниатюрный джойстик. С помощью него можно без особых проблем перемещаться по меню и выбирать нужные функции и параметры. У джойстика даже есть так называемые "горячие позиции". Например, повернули вы джойстик влево - и тут же заработала камера на аппарате, а если вниз - тогда активизируется записная книга. Единственным замеченным неудобством при работе с джойстиком стало не всегда явное его срабатывание. Происходит это из-за того, что нажатие на джойстик производится не строго горизонтально, а под углом.

Работать с CX65 довольно удобно. Аппарат не вызывает нареканий. Качество связи хорошее, динамик довольно громкий и четкий, причем можно свободно разговаривать на оживленной улице. Прием сигнала у CX65 неплохой, но не идеальный. Например, аппарат довольно долго пытался найти базовую станцию МТС в аэропорту Шереметьево.

Сигнал звонка в совокупности с вибромоторчиком не позволили мне хотя бы раз упустить входящий вызов. Трубкой очень удобно пользоваться, она комфортно лежит в руке и не отягощает ее при долгих разговорах.

Аккумуляторная батарея может похвастаться мощностью в 750 мА*ч (заряжается в течение двух часов). Она может обеспечить около пяти с половиной часов беспрерывного разговора или около 200 часов ожидания. Без подзарядки телефон проработал три дня.

Фотокамера, встроенная в телефон, заслуживает отдельного упоминания. Она, по сложившейся традиции, расположена сзади аппарата. Объектив камеры хоть и постарались убрать как можно глубже от возможных проблем, но при разговоре по телефону палец ложится именно в то углубление, где расположен объектив. Вроде бы, вставить такую милую безделицу, как прикрывающую объектив шторку, и все будет в порядке. Но нет, это сделать в Siemens не решились. Поэтому с пальцем и объективом проблема имеется.

Максимальное разрешение, с которым камера делает снимки, составляет 640х480 пикселей. Имеется возможность побаловаться и 5-кратным цифровым зумом. Настроек для фотографирования не так уж и много, однако встречаются и довольно эксклюзивные вещи, например, возможность выбора баланса белого. Кроме фотографий, трубка может снимать видео в формате 3GP длительностью до 15 с, чего вполне хватит для среднего MMS-сообщения.

В итоге можно сказать, что CX65 получился интересной и приятной во многих отношениях трубкой - сбалансированные технические характеристики, современный дизайн, хороший цветной экран, нормальные коммуникационные возможности (инфракрасный порт, USB-интерфейс). Если отбросить некоторые шероховатости в управлении джойстиком и непродуманность расположения объектива камеры, то перед нами - достойный аппарат среднего класса с богатыми возможностями.

- По материалам "Компьютерры+"

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.