Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Motorola C650: достойная смена

АрхивMobilis
автор : Александр Заика   23.09.2004

Тестируем телефон Motorola C650, который может повторить успех известной всем модели C350 этой же компании. C650, видимо, станет одним из самых популярных среднебюджетных аппаратов этого года. По крайней мере, все к этому идет.

Компания Motorola, по информации MRG, заняла первое место во II квартале 2004 года по объемам поставок мобильных телефонов в Россию. В последнее время, наверное, самым продвигаемым МОТО-аппаратом стал Motorola C650, который вполне может повторить успех известной C350. C650, видимо, станет одним из самых популярных среднебюджетных аппаратов этого года. По крайней мере, все к этому идет.

B рекламных материалах компании этот аппарат выглядит просто потрясающе. Все сверкает, все вокруг "Hello Moto"... В общем, идиллия, едва ли не идеальный телефон. На самом же деле все несколько по-другому. Аппарат заключен в весьма строгий пластиковый корпус. Этот корпус сменный и выпускается в двух цветовых решениях. Верхняя часть сверкает гладкой полированной поверхностью, нижняя выполнена из серебристого пластика. Все это выглядит достаточно стильно. При сравнительно небольшой стоимости аппарата (около 180 долларов) выглядит он гораздо дороже, и будет неплохо сочетаться как с деловым костюмом, так и с летними "бермудами". Внешнее исполнение огорчает лишь одной деталью: на полированной поверхности трубки слишком сильно заметны отпечатки пальцев. Видимо, дизайнеры не хотят учиться на опыте SonyEricsson T610 и не пытаются избавиться от этого эффекта.

Размеры и вес телефона довольно невелики: 103 х 44 х 20 мм и 91 г. В руках аппарат не скрипит, все сделано добротно, но для снятия задней крышки требуется немало усилий, что, видимо, является оборотной стороной прочности конструкции. Переднюю панель аппарата украшает цветной, отображающий 65 536 цветовых оттенков STN-дисплей с разрешением 120 х 120 точек и достаточно большим физическим размером 28 х 28 мм. Экран весьма хорош, хотя на ярком солнце видимость становится хуже, но не настолько, чтобы ничего нельзя разобрать.

Под экраном можно заметить управляющие клавиши, особенно интересен джойстик. Джойстик полностью гладкий, отполирован до блеска. С дизайном аппарата это сочетается отлично, но ему очень не помешал бы какой-нибудь рельеф. Работать с манипулятором, конечно, можно, но иногда палец соскальзывает с него не туда, куда нужно, и возникает стойкое желание приклеить к этому джойстику какую-нибудь шероховатую наклейку. Клавиатура аппарата русифицирована (как и меню) и выполнена в виде единого блока. Подсветка, интенсивность которой, кстати, можно регулировать, реализована таким образом, что буквы подсвечиваются, а сами клавиши остаются темными. Иногда символы на клавиатуре неудобно читать, но в целом все довольно удобно.

В нижней части телефона, по традиции Motorola, расположен стандартный разъем mini-USB. Благодаря этому не придется искать специальный кабель для обмена данными с компьютером, а с помощью фирменного софта от Motorola с аппаратом можно делать много интересного: закачивать в аппарат (и в компьютер с телефона) графику, музыку, отправлять SMS с компьютера и т. д. На задней части аппарата можно увидеть объектив цифровой камеры - стандартную для современных мобильников среднего класса деталь. Максимальное разрешение встроенного фотоаппарата - 640х480 точек, наличие цифрового 4-кратного зума расширяет возможности мобильного применения камеры, но, конечно, не помогает повысить качество фотографий. При съемке экран телефона служит видоискателем, движения объектов выглядят плавными, вручную можно выставлять условия освещенности и задавать экспокоррекцию. Фотографии, равно как и другие объекты, хранятся в динамически распределяемой памяти аппарата, которой доступно всего около 1,2 Мбайт (можно, конечно, поэкспериментировать с удалением предустановленного контента, но об этом читайте в интернете).

Аппарат способен проигрывать MP3, но из-за скромного объема встроенной памяти реальным выглядит лишь применение коротеньких MP3-мелодий для сигнала вызова. Может он воспроизводить и видео (MPEG4 + AMR и H.263 + AMR), но здесь та же проблема, что с MP3. С "музыкальной" точки зрения, аппарат обладает неплохой, но не слишком громкой 24-голосной полифонией, средним по силе виброзвонком и приемлемой громкой связью. Раз уж речь зашла о качестве связи, здесь можно отметить лишь то, что голос собеседника в трубке звучит хорошо, только, кажется, немного тише, чем нужно даже на максимальной громкости. Сеть же аппарат ловит хорошо, по крайней мере в городе.

Работает аппарат от ионно-литиевой батареи емкостью 800 мАч. Аккумулятора хватит на несколько дней недолгих разговоров и исследования меню, если же пользоваться аппаратом более интенсивно, батарейку можно посадить и за день. Кстати, аппарат трехдиапазонный: EGSM 900/1800/1900, что должно понравиться путешественникам. Телефон поддерживает WAP-браузер версии 2.0, технологию WAP-push и прочие современные функции. Аппарат может работать как GPRS-модем 10-го класса, правда, все по тому же USB-кабелю, так как никаких беспроводных интерфейсов Motorola C350 не содержит.

Если говорить о программной части телефона, то здесь никаких неожиданностей нет: обычная Motorola, достаточно продуманная и удобная. Внешним видом меню можно управлять, настраивая его по своему вкусу.

В целом, аппарат получился сбалансированным и за свою цену предоставляет современному пользователю массу полезных функций. В качестве MP3-плеера его использовать нереально, а вот все, что касается связи и других мобильных развлечений, сделано добротно и правильно.

- По материалам "Компьютерры+"

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.