Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Лазерная беспроводная мышь Defender S Locarno 705 Nano

АрхивВвод
автор : Вячеслав Ландау   06.10.2008

Казалось бы, придумывать всё новые компьютерные мыши - занятие сродни изобретению велосипеда. Тем не менее, на свете не переводятся изобретатели велосипедов, а уж новые мышки появляются чуть ли не каждый день.

Хотите, чтобы ваш ноутбук был меньше? Избавьтесь от ненужных проводов и выпирающих девайсов! Последняя разработка в этой области – беспроводные мыши с миниатюрными приемниками сигнала, которые можно не отсоединять от ноутбука при переноске безо всякого риска потерять или сломать их. В нашем обзоре мы рассмотрим одну из последних моделей такого рода - мышь Locarno Nano от популярного производителя периферии и компьютерных аксессуаров Defender.

Мыши и клавиатуры под торговой маркой Defender хорошо известны российским покупателям - их ценят за оригинальный дизайн, многофункциональность и доступную цену. Новая серия устройств ввода под названием "Города Швейцарии" призвана привлечь внимание к этой маленькой стране, расположенной в самом центре Европы. На протяжении многих лет духом Швейцарии вдохновлялись композиторы и писатели, бизнесмены и политики, революционеры и поэты. В Defender постарались привнести этот источник вдохновения в мыши и клавиатуры.

Беспроводная лазерная мышь Defender S Locarno 705 Nano - один из самых интересных представителей серии "Города Швейцарии". И неспроста: новинка может похвастаться не только точным лазерным сенсором с разрешением до 1600 cpi, но и колесом 4D-прокрутки, а также крохотным USB-приёмником в комплекте поставки.

Основные технические характеристики Defender S Locarno 705 Nano:
  • Разрешение: 800/1600 cpi (аппаратное переключение)
  • Количество кнопок: 5 шт. + колесо-кнопка
  • Интерфейс: USB
  • Варианты цветовых решений: чёрный
  • Питание: 1 батарейка АА
  • Встраиваемый наноприёмник сигнала
  • Средняя продолжительность работы без подзарядки/смены элементов питания: до 6 месяцев
  • Радиоинтерфейс: 2,4 ГГц
  • Радиус действия: 8 метров
  • Число радиоканалов: 16,65000 идентификационных кодов
  • Совместимость: Windows 2000/XP/Vista

Мышка поставляется в прозрачной упаковке-блистере, через которую можно отлично рассмотреть не только сам манипулятор, но и миниатюрный приёмник сигнала, который сам производитель по-модному именует "наноприёмником". Это действительно чрезвычайно крошечное устройство, толщина которого не превышает пяти миллиметров, не считая разъёма USB. Благодаря таким размерам он практически сливается с корпусом ноутбука и его почти невозможно повредить при переноске или потерять. "Наноприёмник" можно также хранить в специально предусмотренном для этого отсеке на нижней панели корпуса мыши.

В комплекте поставки - мышь, приёмник, 8-мм компакт диск с фирменной утилитой, инструкция пользователя и гарантийный талон.

Практически весь корпус мыши, за исключением нижней панели, выполнен из приятного на ощупь пластика soft-touch. По размерам - это типичная "ноутбучная" мышь уменьшенных габаритов. Форма корпуса - эргономичная, рассчитанная под правую руку. Сверху имеются две традиционные кнопки, колесо вертикальной и горизонтальной прокрутки, серебристая кнопка смены разрешения, а также сигнальный светодиод, который заметен только тогда, когда он мигает - при включении мыши или когда пришла пора заменить батарейку. На левом боку - две дополнительные программируемые кнопки (по умолчанию - "вперёд" и "назад").

На нижней панели расположен сдвижной выключатель питания, лазерный сенсор, отсек для батарейки и специальный отсек для хранения приёмника.

Подключение мыши происходит просто: вставляем приёмник в свободный порт USB (желательно, тот, которым вы меньше всего пользуетесь), берем мышь, устанавливаем в отсек батарейку AA и переводим рычажок на "пузе" в положение ON - об установке связи свидетельствует мигающий в течение 10 секунд красный светодиодный индикатор под кнопкой смены разрешений. Собственно, после этого мышью уже можно пользоваться - например, на компьютерах под управлением операционной системы Mac OS X, для которой нет драйверов, манипулятор работает как обычная трёхкнопочная мышь.

На компьютер с Windows 2000, XP или Vista можно установить прилагаемый драйвер, расширяющий возможности устройства. Правда, почему-то интерфейс установщика выполнен только на английском языке - из прилагаемых на первом экране трёх вариантов нам нужен самый нижний.

Установив драйвер, мы получаем доступ к новым возможностям - к сожалению, интерфейс всё так же анлоязычный. В частности, можно переназначить функции двух боковых кнопок - присвоить им функции копирования, вырезания, вставки и т.д., а также открытия разных приложений. Регулируется скорость прокрутки колёсиком - по строкам или страницами. Нажимая колёсико влево или вправо, можно прокручивать большие документы по горизонтали - это удобно при просмотре больших изображений или таблиц.

Поскольку дизайн корпус рассчитана под правую руку, мышь адресована правшам. К тому же, из-за уменьшенного корпуса мы опасались, что она будет не очень удобна людям с большими руками. Впрочем, форма корпуса настолько удачна, что у меня, как обладателя больших мужских рук, использование манипулятора не вызвало никакого дискомфорта.

Отдельно стоит подчеркнуть экономичность Defender Locarno: для её питания нужна всего одна батарейка, а производитель обещает до шести месяцев бесперебойной работы. В любом случае, рекомендуем выключать мышь после использования - это продлит срок службы батарейки.

В целом, у наc сложилось благоприятное впечатление от этого манипулятора: у него привлекательный дизайн, приятные материалы, эргономичная форма и удобные органы управления. Компактность и миниатюрный USB-приёмник по достоинству оценят владельцы ноутбуков, а любителям компьютерных игр должна понравиться функция быстрой аппаратной смены разрешения. Единственный отмеченный нами недостаток - нерусифицированные драйверы, но его, полагаем, производитель в ближайшем времени устранит.

Кстати, на сайте www.defender.ru сейчас проводится игра "Собери НАНО", в которой разыгрывается телескоп и масса других призов. Задача посетителя - за пять минут найти и собрать четыре части спрятанного на страницах сайта наноприёмника. Мы обнаружили, что это вполне реально, тем более что играть можно неограниченное количество раз.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.