Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Cyber Snipa xRaider Mouse: светопредставление

АрхивВвод
автор : Константин Иванов   12.08.2008

Мыши разные нужны, мыши разные важны. В своих обзорах мы пришли к выводу, что нет уникальной мыши на все случаи жизни. Кто-то любит крупные модели, кому то нравится особая эргономика, третьим важно покрытие.

Мыши разные нужны, мыши разные важны. В своих обзорах мы пришли к выводу, что нет уникальной мыши на все случаи жизни. Кто-то любит крупные модели, кому то нравится особая эргономика, третьим важно покрытие. Сегодня у нас мышка, которая пытается совместить три качества: компактность, яркую внешность и немаленькое разрешение сенсора. Её покупателем может стать как обладатель ноутбука, так и геймер, который не гоняется за сверхвысокими DPI, или поклонник моддинга. Покупке будут рады и экономные пользователи, ведь мышь стоит всего 335 рублей. Таким образом, нас никто не упрекнёт, что мы берёмся за обзор только дорогих элитных мышек.

Основные технические характеристики Cyber Snipa xRaider:
  • Производитель: Flexiglow, торговые марки Cyber Snipa и Flexiglow
  • Страничка продукта: http://www.cybersnipa.ru/products.aspx?pnum=16374
  • Сенсор: лазерный
  • Чувствительность: 800 dpi
  • Число кнопок: 2 + 1 (скролл)
  • Интерфейс: USB, PS/2
  • Длина шнура: 180 см
  • Цена: 335 рублей ($14)

Принадлежность к мобильному миру прослеживается не только по малым размерам xRaider, но и по такой мелочи, как комплектация. С мышкой поставляется чехольчик для транспортировки.

Представитель Cyber Snipa действительно имеет небольшие размеры. Давайте её сравним со стандартной офисной мышкой Microsoft Mouse Optical Intelli 1.1.

Длина чуть меньше и высота чуть меньше. Большой руке, честно говоря, с такой мышкой работать не очень комфортно. А вот дети и любители маленьких мышек останутся довольны. Будет счастливы и левши, ведь мышь абсолютно симметрична.

Никаких эргономических изысков вроде углублений под пальцы на корпусе не предусмотрено - всё гладко и ровно. Единственное, что радует - приятный на ощупь пластик.

Другое отличие от рядовых мышей - узор на поверхности левой и правой основных кнопок.

У мыши есть четыре небольшие ножки, которые обеспечивают не такое гладкое скольжение как в случае с грызунами Rаzer, поэтому очень не помешает прикупить специальную тефлоновую наклейку.

Никаких драйверов xRaider не требует. Подключается, сразу работает, все нужные настройки совершаются стандартными средствами Windows.

После подключения к компьютеру мышь обретает вторую жизнь. Включается подсветка, которая не просто светит или переливается двумя-тремя цветами, а просто фонтанирует всеми цветами радуги: синим, бирюзовым, лиловым, голубым, красным, розовым, белым и т.д., по кругу.

Смена цветов идёт плавно, что завораживает. Вообще понимаешь, что данная мышь порадует не только любителей моддинга, но и детей.

К этой мышке компания Flexiglow выпускает специальные коврики с подсветкой под торговой маркой Cyber Snipa.

Иллюминация настолько яркая, что видна сквозь матовый корпус мыши и это добавляет манипулятору дополнительный шарм.

У мыши бесшумный, мягкий клик, что понравится некоторым пользователям. Есть небольшой "цок" как раз для того, чтобы понять, что нажатие состоялось.

Что касается скролла, то тут всё комфортно - и вращение колёсика без усилий, и средней тугости клик. Скролл подсвечивается неизменным синим цветом.

Теперь о главном - о поведении курсора. Что тут скажешь? Конечно, если вы всю жизнь работали с обычными оптическими мышами с 400 dpi, то переход будет заметен. Вы почувствуете, как плавно и шустро мышь позиционирует курсор. Но нам лично, после знакомства с грызунами от Razer и SteelSeries, чувствуется нехватка dpi, причём не только в играх, но и при обычной офисной работе. Если пользователь привык работать на 1100-1600 dpi и выше, то грех ему советовать приобрести xRaider. С другой стороны, есть ряд геймеров, которым нет необходимости ставить разрешение сенсора больше 800 dpi. К примеру, это фанаты Counter Strike.

Хотя не всем "каунтерстрайкерам" придётся мышь по душе, так как здесь нельзя снизить dpi с 800 до 400, а именно при 400 dpi при маленьких разрешениях экрана играют некоторые геймеры. 800 dpi - не более чем золотая середина для игроков, которым не нравится высокая чувствительность.

Лазерный сенсор неприхотлив к поверхности. Для xRaider необязательно покупать коврик, дерево или пластик компьютерного стола вполне подойдут.

Итоги

Cyber Snipa xRaider – очень неплохая мышка, если вы любите небольшие размеры, если вам не нужны дополнительные кнопки, настройки и высокое разрешение и если при этом вы просто балдеете от красивой иллюминации. Еще это отличный подарок ребенку, для которого однотонная мышь будет скучноватой. Переход от простой мышки к xRaider не будет затруднительным. 335 рублей - это сдача после покупки компьютера, это чуть больше, чем стоимость курьерской доставки с интернет-магазина.

Мы уже во второй раз, после тестирования клавиатуры Warboard, признаём, что Flexiglow удаётся производить продукты, с лихвой окупающие свою цену.


Автор благодарит компанию Flexiglow за предоставленную на тестирование мышь.
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.