Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Cyber Snipa Warboard: на игру, как на войну

АрхивВвод
автор : Константин Иванов   11.08.2008

Пока ещё не прошло лето - время отпусков и каникул, и есть много времени для игр. А мы с удовольствием продолжаем тестировать игровое железо и сегодня на очереди - клавиатура под маркой Cyber Snipa.

Пока ещё не прошло лето - время отпусков и каникул, и есть много времени для игр. А мы с удовольствием продолжаем тестировать игровое железо и сегодня на очереди - клавиатура. Мы уже обозревали недешевые модели от Razer и SteelSeries, теперь подошла очередь для изделия под маркой Cyber Snipa, которое порадует геймеров относительно низкой ценой и вместе с этим довольно высоким качеством изготовления.

Основные технические характеристики Cyber Snipa Warboard USB:
  • Производитель: Flexiglow, торговые марки Cyber Snipa и Flexiglow
  • Сайт продукта: http://www.cybersnipa.ru/products.aspx?type=1046&pnum=14217
  • Интерфейс подключения: USB 2.0
  • Количество клавиш: 103 основных, 21 дополнительных, 17 заменяемых
  • Материал: Пластик, резиновые ножки
  • Габариты: 460x190x30 мм
  • ОС: Windows Vista, XP, 2000, ME
  • Цена: 900 р. ($40)

Внешность

Warboard в два раза толще слим-клавиатуры Lycosa от Razer (30 против 15 мм), однако представительница Cyber Snipa всё равно выглядит тонкой.

Эффект стройности во многом возникает за счёт обтекаемого глянцевого покрытия, имитирующего карбон. Однако перед нами вовсе не углеродное волокно, которое в компьютерной индустрии используют только при отделке изысканного железа, вроде ноутбука Acer Ferrari, иначе Warboard стоила бы долларов 150-200, не меньше.

Чёрные клавиши, выполненные из приятного шершавого пластика, очень удачно сочетаются с облицовкой по цветовой гамме. Боковые стороны, где располагаются программируемые кнопки, а также подставка под запястье имеют прорезиненную основу (материал носит название SoftTouch) - опять же, для приятных тактильных ощущений.

Тонкий шнур имеет стойкость к сильным изгибам, что, конечно, радует. Ножки прорезиненные, такие не дадут клавиатуре скользить по столу.

Тут же на днище находятся откидные подставки для того, чтобы можно было поставить модель под углом.

При включении в глаза бросаются яркие индикаторы; к сожалению, приглушить или отключить их нельзя.

Помимо стандартных Num/Caps/Scroll Lock, есть индикатор "М", о котором мы ещё поговорим, и индикатор активации/деактивации мультимедийных клавиш.

Деинсталляция подставки под запястье не из лёгких - нужно пальцами сжимать пластиковые пластины.

Клавиши

Тип клавиатуры: мембранная. Примечательно, что все клавиши, кроме мультимедийных, можно легко снять, для чего есть специальный ключ.

Это хорошо для прочистки клавиатуры. Как и в случае с "клавишницами" SteelSeries, есть возможность поставить сменные клавиши. Только на этот раз замене подлежит не почти всё клавишное "полотно", а лишь 17 элементов.

Это чисто геймерские кнопки [Q], [W], [E], [A], [S], [D], а также клавиши от 1 до 10 с рисунками-пиктограммами. Таким образом, теперь становится понятно, что, к примеру, если вы нажмёте на клавишу-нож, ваш герой в игре достанет нож, а клавиша-бомба заставит вашего подопечного бросить гранату.

Warboard - клавиатура не для офисной работы. Поэтому особо не стоит ругать разработчиков за то, что кириллица и латиница выполнены одним цветом, русские буквы получились меньшими по размеру (хотя на многих стандартных клавиатурах это норма), а сменные клавиши не дублируют алфавит. Кроме того, блок Insert - Page Down выполнен не в три ряда, а в два, что не совсем привычно.

Впрочем, вряд ли геймер обратит внимание на эти мелочи.

Ход клавиш средний. Реакция на нажатие очень и очень быстрая.

Пять клавиш по бокам программируются, причём не только на одну, а на две функции.

Переключение режимов происходит с помощью клавиши "М", которая находится в правой стороне над индикаторами.

11 кнопок над основными клавишами - мультимедийные.

Они сделаны нарочито большими, чтобы было удобно управлять звуком, перемоткой и другими функциями, что называется, не глядя. Ещё среди дополнительных кнопок затесались клавиши вызова калькулятора и поиска файлов. Цифровой блок никаким изменениям не подвергся.

Софт

ПО из комплекта Warboard позволяет присвоить 10 "М"-клавишам команды или макросы (последовательность команд). Учтена такая тонкость, как время между срабатыванием команд. В общем, не составит труда настроить какое-нибудь "fatality" в игре Mortal Kombat. Для разных игр можно сохранять свои пресеты в виде отдельных файлов, что также удобно.

Есть инструкция на русском языке, в которой пользователь может найти все подробности установки драйверов и настройки софта.

Выводы

Cyber Snipa Warboard - полноценная клавиатура для развлечений - мультимедийных и игровых. Продукт характеризует отменный дизайн, высокое качество исполнения, мгновенный отклик, сменные клавиши с рисунками и наличие программируемых клавиш.

Приятно, что на территории России эту модель можно приобрести меньше, чем за 1000 рублей, и эти деньги Cyber Snipa Warboard отрабатывает с лихвой, за что и получает награду нашего портала.


Автор благодарит компанию Flexiglow за предоставленную на тестирование клавиатуру.

Ссылки по теме

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.