Архивы: по дате | по разделам | по авторам

HP ScanJet N8460: время - деньги

АрхивВвод
автор : Виктор Некрасов   23.04.2008

Когда имеет смысл потратить 2500 долларов на сканер? Тогда, когда приходится сканировать множество документов и изображений в максимальном качестве и с максимальной скоростью.

+
отличное качество сканирования, высокая скорость

-
высокая цена (что, в общем-то, неважно, поскольку устройство ориентировано на корпоративный рынок)

Когда имеет смысл потратить 2500 долларов на сканер? Тогда, когда приходится сканировать множество документов и изображений в максимальном качестве и с максимальной скоростью.

Но у N8460 максимальное разрешение - всего 600 dpi.

Откуда же такая цена? Да оттуда, что этот дуплексный аппарат перелопачивает до 35 листов (70 страниц) в минуту благодаря лотку автоматической загрузки.

Лоток вмещает 100 листов, что для сканера вполне приемлемо.

В этом "башмаке" габаритами 625x415x265 мм и весом 15 кг сразу и не признаешь планшетник, скорее уж какойто медицинский аппарат. Под стать и панель управления. Помимо большого набора функциональных клавиш  (копирование/сканирование/количество и цветность копий и т. д.) имеется LCD-экранчик на 16 символов. Для копирования сканер должен работать с совместимым принтером. С помощью клавиши Scan To вы сможете отправить результат сканирования в определенное приложение (его можно выбрать на LCD-экранчике), кнопка Tools вызывает утилиту HP Scanner Tools Utility и, наконец, кнопка Cancel останавливает работу.

В комплекте идет большой набор программного обеспечения - менеджер документов PaperPort v11 от Nuance, OCR-пакет Readiris Pro v11 и приложение для копирования Kofax Virtual ReScan v4.1. Сканер автоматически поворачивает все страницы в одном направлении, распознает черно-белые и цветные картинки и пропускает пустые страницы. Кроме того, текст автоматически очищается от мусора (например, на ксерокопиях), чтобы OCR легче распознавала символы.

С помощью специального ультразвукового сенсора сканер распознает, когда затягивается не один, а два листа, и оповещает о том, что листок нужно отсканировать повторно. Сканы можно автоматически конвертировать в форматы PNG, TIFF, JPEG и даже PDF. Также можно отправить документ в Word или другой текстовый редактор при использовании пакета Readiris.

Правда, скорость работы в этом случае будет чуть ниже. ScanJet N8460 может отсканировать 35 листов с разрешением 200 dpi за 1 минуту 15 секунд. 10 листов с изображением на обеих сторонах сканируются с разрешением 300 dpi за 48 секунд.

Интересно, что даже на 200 dpi Readiris дает превосходные результаты. FineReader 9.0 также справился с распознаванием на отлично.

Прекрасное устройство, которое, безусловно, займет свое место в офисе, где приходится работать с большим количеством бумажных документов.


По материалам “Компьютерры”
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.