Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Saitek 1600 DPI и 3200 DPI: могучие мыши

АрхивВвод
автор : Виктор Некрасов   18.02.2008

Игровые мыши отличаются точностью работы, комфортностью использования и удобным драйвером, но правая боковая клавиша нажимается с трудом, а цена высоковата.

Ассортимент компьютерной периферии, выпускаемой компанией Saitek, впечатляет. Конечно, это не тот бренд, который ассоциируется с прогеймерскими мышами, однако две новые мыши Saitek с разрешением 1600 и 3200 DPI - прекрасная заявка о себе в сегменте дорогих профессиональных аксессуаров.

Модель 1600 DPI стоимостью 65 долларов упакована в недорого выглядящий блистер. В коробке вас ждёт мышь с шестью клавишами, меняющимся DPI, продвинутыми драйверами, эргономичным, но довольно скучным дизайном и светодиодной подсветкой.

Корпус сделан из бархатистого пластика, благодаря чему ладонь практически не потеет. Внутри установлены целых два светодиода - в основании и в верхней части. Первый горит всегда, второй - во время работы в режиме 1600 DPI.

Мышь удобно лежит в руке и - спасибо тефлоновым ножкам - отлично скользит практически по любой поверхности. Приятно то, что она одинаково подходит и правшам, и левшам. Колёсико прекрасно крутится и имеет оптимальную жёсткость и шаг поворота. Клавиши идеально ложатся под большой палец - их не надо искать - и удобно нажимаются. А вот правая клавиша для мизинца нажимается с трудом.

Софт SST позволяет записывать макросы любой продолжительности. Причём программируется не только поведение мыши и её кнопок, но и клавиш клавиатуры. Жаль, но SST не распознаёт приложения и игры автоматически - приходится запускать профили вручную.

Модель 3200 DPI за 85 долларов куда более привлекательна. Красивый блистер и яркий рисунок на корпусе - явная просьба о больших деньгах. Материал корпуса приятен на ощупь. Форма - только для правшей. Текущий DPI отображается одним из светодиодов. Клавиши на левой боковине нажимаются без усилий - на правой стороне клавиш нет. Шесть тефлоновых ножек делают скольжение ещё более четким и комфортным. Под ножками скрываются площадки для грузиков, позволяющих изменять вес мыши.

Странно, но софт здесь хуже, чем у модели 1600 DPI - профили отсутствуют напрочь, запрограммировать можно только три кнопки.

Обе мыши показали себя великолепно в боевиках STALKER, FEAR и Half-Life 2 Episode 1, на уровне конкурентов. Записанные в Warcraft 3 макросы работают отлично. И в играх, и при работе мышки справляются со своими обязанностями превосходно. Удобно работать и с браузером, и с Photoshop.

В играх разница между 1600 DPI и 3200 DPI минимальна, но всё же ощутима.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.