Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Logitech G15 v2: доработанная версия

АрхивВвод
автор : Виктор Некрасов   13.02.2008

Вторая версия G15 - это попытка компании Logitech устранить недостатки, вызвавшие нарекания геймеров, которые сходили по этой клавиатуре с ума.

Вторая версия G15 - это попытка компании Logitech устранить недостатки, вызвавшие нарекания геймеров, которые сходили по этой клавиатуре с ума. Чего только стоят многочисленные приложения для ЖК-экранчика Game Panel, замена светодиодов и самый разный "тюнинг".

Итак, что же нового в доработанной версии? Более контрастный ЖК-экран, подсветка клавиш двух уровней, программируемые макросы, которые можно записывать прямо из игры, непутающийся кабель (он проходит по специальному желобку в основании корпуса), удобные клавиши управления мультимедийными функциями.

Но самое главное - конечно же, переработанный дизайн. G15 однозначно понравилась бы Робокопу. Угольно серый, серебристый и чёрный цвета прекрасно сочетаются. Клавиатура будет украшением и объектом пристального внимания в любой комнате и офисе, на любом рабочем столе.

Раскладка не изменилась. Но G-клавиш осталось лишь шесть, и все они находятся слева. Над ними клавиши записи и запуска макросов. Количество G-клавиш сокращено ради уменьшения габаритов клавиатуры. Новая модель уже предыдущей на целых 5 см.

Подставка под запястья сделана из пластика. Нет прежнего ощущения "прорезиненности". Красиво выглядит металлический логотип Logitech внизу корпуса.

Порадовал марсианско-красный цвет подсветки. Это лучше, чем навязший на зубах синий.

Область ЖК-экрана переработана. В задней части экрана находится два порта USB.

Громкость теперь меняется двумя клавишами. Четыре клавиши под экраном выполняют различные функции - в зависимости от запущенного приложения (монитор POP3, часы, RivaTuner и прочая и прочая). Пятая клавиша слева переключает приложение.

Софт GamePanel очень навороченный. Чтобы в нём разобраться, нужно потратить немало времени. Игровые профили настраиваются до мелочей. При запуске игры на G-клавиши автоматически накладывается соответствующая сетка функций. Макросы можно сохранять и отправлять друзьям. В интернете можно найти скрипты для самых разных игровых ситуаций.

Покрытие клавиш и символы практически те же, что и у G15. Клавиатура без проблем регистрирует до шести одновременных нажатий. Ход клавиш комфортный, практически бесшумный. Без устали работать и играть на ней можно долго.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.