Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Ideazon MERC Stealth: стелс-клава

АрхивВвод
автор : Виктор Некрасов   04.02.2008

Игровая клавиатура радует прекрасным дизайном, удобством использования и действительно ощутимо повышает результативность в компьютерных играх.

Геймеры всегда были неравнодушны к самой-пресамой навороченной периферии. Но мне лично кажется, что мышки и клавиатуры с эргономичным дизайном и быстрой реакцией в большинстве случаев помогают ставить рекорды скорее психологически, нежели благодаря своим техническим характеристикам.

Впрочем, клавиатура MERC Stealth от компании Ideazon - совсем другое дело. Новинка имеет специальный блок Dedicated Gaming Terrain из 34 игровых клавиш, собранных под левую руку. Клавиши прорезинены, что препятствует проскальзыванию, а сама площадка расположена под естественным для запястья углом.

Спроектирована клавиатура под "стрелялки", где задействуются A-S-D-W и ряд цифровых клавиш, переключающих оружие.

Над MERC Stealth действительно серьёзно поработали. Оружие переключаешь раза в два-три быстрее, чем если бы тянулся к верхнему ряду цифр, быстрее делаешь прыжки и приседания, быстрее открываешь двери…

Помогают в игре кнопки быстрого и точного разворота. Клавиши Load и Save позволяют быстро сохраняться и восстанавливаться. Есть на "игровой площадке" и кнопка Print Screen - в ряде игр она делает скриншот.

На привыкание уходит не меньше недели. Но как только приноровишься, все действия заметно ускоряются. Измерить в процентах это затруднительно, но по ощущениям - не меньше, чем на четверть.

Впрочем, клавиатура предназначена не только для игры, и работать на ней одно удовольствие: клавиши (в том числе полный набор мультимедийных) большие и удобные, ход мягкий и точный, вот бы ещё кликанье сделать потише…

Система программирования клавиш проста и удобна - за это отвечает софт Z Engine, вызываемый клавишей Z. С его помощью вы можете привязать к любой кнопке нужный макрос. В списке программы огромное количество игр. При их запуске на клавиатуру автоматически накладывается соответствующая карта макросов.

Два встроенных порта USB позволяют подключать флэшки и плееры. Микрофон, наушники и головную гарнитуру тоже можно включать прямо в клавиатуру - от неё к аудиопортам ПК идёт кабель.

Интересный "бонус" - у клавиатуры есть трёхцветная (!) подсветка: синий, фиолетовый и красный цвета.

Резюме: MERC Stealth достойна всяческих похвал и несомненно стоит свои 110 долларов.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.