Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Logitech G9: очень сильно

АрхивВвод
автор : Виктор Некрасов   01.02.2008

Игровая мышь со сменным корпусом оснащена лазером с разрешением 3200 dpi, армированным кабелем и комплектом грузиков, но её форма подойдёт не всем, а цена вообще мало кому понравится.

Если вы любите "распальцованные" аксессуары, вы наверняка обращали внимание на некоторые модели компании Logitech или, возможно, уже покупали её продукцию. Скорее всего, вы слышали и о знаменитой серии игровых аксессуаров G.

Новая мышь G9 от Logitech ориентирована на профессиональных геймеров - она имеет разрешение 3200 dpi, "революционное" колёсико MicroGear, кабель в усиленной оплётке и массу прочих наворотов. Главный вопрос - стоит ли отдавать за игровую новинку 130 долларов? Поглядим…

На сей раз Logitech отдала предпочтение "прогеймерской" форме корпуса - более плоской и симметричной, нежели "фирменная". Поаплодируем и отказу от беспроводной передачи сигнала, ведь ничто не выводит из себя так, как садящаяся в середине игры батарейка.

Вернулась вторая кнопка для большого пальца. Колёсико, заимствованное у мышей серии Revolution, в представлении не нуждается. Оно может крутиться либо мягко, либо очень быстро - перематывая сразу множество страниц документа.

Корпус съёмный - для замены нужно нажать кнопку на задней части мыши. В комплекте идут две накладки - поуже и пошире, с разным матерчатым покрытием. Сомневаюсь, что это нужно. Ведь мы просто выбираем наиболее подходящую мышь и впоследствии играем только ею. Менять корпуса стоит разве что на LAN-тусовках - в целях психологического устрашения врага своим "профессионализмом".

Ощущения от корпуса необычные - G9 не похожа ни на одну другую мышь Logitech. Мне по душе более узкий корпус: он чуть приподнят и скошен вправо - рука лежит идеально.

Набор грузиков состоит из восьми гирек - четыре штуки по 4 г и четыре по 7 г. Я добавил 14 г веса.

Лазер поддерживает разрешение от 200 до 3200 dpi. Переключается она двумя кнопками, и текущее значение отображается светодиодом. В нижней части мыши, прямо над лазером, расположена кнопка быстрого переключения сохраненных профилей и кнопка переключения режима колёсика.

Благодаря двум большим тефлоновым площадкам мышь прекрасно скользит практически по любой поверхности.

Софт SetPoint Pro имеет множество настроек и возможность записи макросов, которые можно использовать как при работе, так и в играх. С его помощью можно проверять обновления драйверов и firmware мыши через интернет.

В Command and Conquer 3, Warcraft 3 и Half-Life 2: Episode I мышь показала себя во всей красе. Рука не устаёт даже после нескольких часов игры. После двух дней привыкания значительно повысилась точность стрельбы и скорость клика. Но не на 130 долларов же…


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.