Архивы: по дате | по разделам | по авторам

BTC 9049URF III: большой пульт

АрхивВвод
автор : Олег Волошин   27.09.2007

Беспроводную клавиатуру отличают небольшие размеры и вес, встроенный джойстик и две кнопки, заменяющие мышку, а также уверенная связь с компьютером в пределах квартиры.

Воистину, видишь не то, что есть на самом деле, а то, что ожидаешь увидеть! Посему, когда мне сказали, что есть беспроводная клавиатура на тест, я ни минуты не сомневался, что это - "синезубая" клавиатура. Получив коробку, я первым делом попытался её "состыковать" по Bluetooth со своим КПК. Естественно, у меня ничего не вышло. И только после этого я догадался прочитать надписи на коробке и крохотную одностраничную инструкцию, где и узнал, что это - просто беспроводная клавиатура, работающая на частоте 2,4 ГГц, с радиусом действия до 10 метров.

Впрочем, эта "клава" не совсем простая, так как оборудована 12 дополнительными мультимедийными клавишами, встроенным аналогом мышки (что облегчает "наколенное" использование) и кнопкой выключения питания.

BTC 9049URF III имеет приятный тёмно-серебристый дизайн, корпус и клавиши изготовлены из матового пластика (глянец, конечно, есть, но в необходимом минимуме). Ход клавиш очень мягкий, с приятной тактильной отдачей. Однако "ноутбучная" теснота требует привыкания.

Впрочем, общее оформление и расположение элементов управления наводят на мысль, что главное применение "клавы" - это выполнение роли здоровенного такого пульта дистанционного управления для компьютера. На сайте производителя об этом прямо написано: "благодаря технологии цифровой беспроводной связи 2,4 ГГц клавиатурой можно пользоваться на расстоянии до 10 м от компьютера. Это позволяет управлять мультимедийным центром из любой точки гостиной, удобно устроившись в кресле или на диване". Что правда, то правда - радиомодуль спокойно "пробивает" бетонную стену, не говоря уже о прямой видимости, и управлять компьютером можно из любого угла квартиры.

Ну, и напоследок. Когда я перестал пытаться подключить клавиатуру к КПК по Bluetooth, а просто установил ресивер в USB-host КПК, то с удивлением обнаружил, что клавиатура-то определилась и работает! И что самое забавное, кнопка питания, расположенная на BTC 9049URF III, даже позволяет дистанционно выключать КПК!

В результате, в силу чересчур тесно расположенных управляющих клавиш и отсутствия цифрового блока я бы не советовал использовать клавиатуру BTC 9049URF III как основную, хотя чисто технически это возможно, особенно если BIOS вашего ПК умеет работать с USB-клавиатурами. Зато в качестве большого пульта ДУ - самое то, в том числе и благодаря встроенной "мышке".


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.