Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Logitech G11: почти дюжина

АрхивВвод
31.08.2007

Эта высококачественная игровая клавиатура с хорошо узнаваемым дизайном отличается от "эталонной" G15 практически лишь отсутствием ЖК-экрана, благодаря чему стоит на треть дешевле.

Logitech G15 для многих игроманов и профессиональных юзеров стала своего рода эталоном. Один мой знакомый зациклился на этой клавиатуре до такой степени, что за собственные деньги купил вторую на работу - чтобы было хорошо не только дома. И практически сразу Logitech анонсировала более дешёвую версию - G11. Но он не расстроился.

Единственное отличие G15 и G11 - это отсутствие жидкокристаллического экранчика. В остальном - сплошное сходство. Те же внушительные габариты, тот же узнаваемый дизайн и клавиши с подсветкой. Разве что чуть более тёмное серебристое покрытие. Набор макроклавиш расположен слева и промаркирован с G1 до G18. На каждую клавишу можно назначать по три функции/макроса. Переключение между тремя функциями осуществляется посредством трёх клавиш M1, M2 и M3. Запутаться и запустить не ту функцию очень легко.

Назначаются макросы либо с помощью софта, либо отдельной кнопкой MR (Macros Record). Последний вариант позволяет писать макрос прямо в игре и выполнять набор однотипных действий и команд нажатием одной кнопки.

Непонятно по какой причине, но макрокнопки больше не подсвечиваются оранжевым цветом, как в G15.

"Звучат" клавиш достаточно громко - настолько, что, даже не прислушиваясь, обращаешь на них внимание.

В верхней части клавиатуры находятся клавиши управления мультимедиа. Очень удобно колёсико изменения громкости - оно гораздо быстрее клавиш.

Справа от мультимедиа-блока находится кнопка отключения/включения звука и кнопка управления подсветкой (включить/отключить/тускло). Слева - переключатель между "офисным" и "игровым" режимами. Во втором случае блокируются Windows-клавиши и функция "залипания" клавиш.

Сохранились в G11 и два порта USB, обозначаемые соответствующими выступами со значками.

У G11 осталась главная проблема старшей сестры - габариты. G11 может просто не поместиться на столе, а на игровые тусовки такую клаву возить очень неудобно. Ещё одна проблема - большие промежутки между клавишами, которые быстро забиваются пылью и крошками. Дизайн неоднозначный - средний пользователь на своем столе такой агрегат вряд ли захочет увидеть, а вот профессиональные геймеры, гики и работники компьютерного труда заполучить такую клавиатуру захотят обязательно.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.