Архивы: по дате | по разделам | по авторам

A4Tech X-750F: техномышь

АрхивВвод
автор : Виктор Некрасов   02.03.2007

Новинка, блистающая нетривиальным дизайном и сенсором с разрешением до 2500 dpi, позиционируется как профессиональный манипулятор, одинаково удобный как для игр, так и повседневной работы.

Флагманская мышиная продукция компании A4Tech отличается наличием огромного количества кнопок, неплохим софтом и рядом других позитивных моментов, включая низкую цену, однако всегда оставалась в тени таких гигантов, как Logitech.

X-750F позиционируется как профессиональный манипулятор, одинаково удобный как для игр, так и для каждодневной работы с различными приложениями. Мышь имеет впечатляющие характеристики: 2500 dpi, разрешение 6,4 Мпикс/с, скорость реакции 1 мс, точное распознавание движения мыши со скоростью перемещения свыше 1 м/c, акселерация до 20G. Заявленная жизнеспособность - 8 млн. кликов на каждую кнопку и 2,5 млн. метров "пробега" по рабочей поверхности.

В комплект поставки входят адаптер USB-PS2, диск с софтом, 8 запасных скользящих тефлоновых наклеек (хватит на два полных "переобувания") и бумажка с предупреждением о том, что мышь имеет лазерный светодиод, опасный для зрения.

Экстерьер великолепный: чёрная глянцевая поверхность, кнопки и вставки по бокам корпуса покрыты хромом. Спина мыши сверкает, но этот блеск выглядит совсем не пошло. На левой боковине находится подложка под большой палец. Она сделана из прорезиненного материала. Тактильные ощущения от мыши приятные, рука не потеет даже при длительной работе.

Две основные клавиши имеют средний размер. Звук клика яркий и мог бы быть тише. Главная инновация - кнопка 3X Click. После активации этой опции любое однократное нажатие кнопки превращается в троекратное. Данная функция может понадобиться в играх, особенно, в аркадных.

Рядом с колёсиком находится кнопка для быстрого изменения разрешения, для чего не нужно устанавливать какие-либо драйверы. Мышь может работать в шести разрешениях. Определить значение dpi можно по подсветке колёсика: нет подсветки - 600, зелёная - 800, красно-жёлтая - 1200, красная - 1600, тёмно-оранжевая - 2000, зелёно-оранжевая - 2500.

X-750F прекрасно работает на любой поверхности, даже на ковре с высоким ворсом! И в стратегиях, и в боевиках от первого лица устройство показало себя отлично. Разница с прогеймерской продукцией Razer практически незаметна. Мышь имеет отличную точность и скорость клика. X-750F очень удобно лежит в руке. Даже после нескольких часов игры запястье не устаёт.

Плюсы: отличные показатели точности в играх любого жанра, удобный и красивый дизайн. Минусы: данная модель должна стоить дешевле нынешних 50 долларов. Ещё минус - немного неудобные боковые кнопки: они жестковаты. В остальном X-750F - хороший и качественный продукт.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.