Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Casio Exilim EX-S880: красные, вперёд!

АрхивЦифрография
автор : Виктор Некрасов   29.02.2008

EX-S880 - это обновлённая S770, которой уже больше года. Предшественница была очень удачной и помогла Casio завоевать огромную потребительскую аудиторию.

EX-S880 - это обновлённая S770, которой уже больше года. Предшественница была очень удачной и помогла Casio завоевать огромную потребительскую аудиторию.
Exilim EX-S880 имеет 8,1-мегапиксельная матрица, 3-кратный зум и 2,8-дюймовый экран с солидным разрешением.

Внешний вид остался прежним - всё тот же стальной корпус, габариты 94,5 x 60,4 x 17,3 мм, вес 128 г. На сегодняшний день EX-S880 - самая тонкая в своем классе. Кстати, 17,3 мм - это реальная толщина камеры, а не "рекламные" габариты, когда не учитываются окантовка экрана и рамка линзы. Качество сборки великолепное. Корпус выполнен в нескольких цветовых вариантах - серебристый, угольно-серый и тёмно-красный металлик.

EX-S880 удобно лежит в руках, управление осуществляется большим пальцем. Кнопки маловаты (но для более крупных просто нет места), отзываются на лёгкое нажатие, разве что четырёхпозиционная клавиша D-pad жестковата. Интерфейс интуитивный и простой, разобраться можно без инструкции.

Камера прекрасно справляется с любой задачей в режиме полного автомата Best Shot. Есть масса ручных настроек - контрастность, резкость, улучшение цвета кожи, расширение цветового диапазона. Результат съёмки можно легко откорректировать - уменьшить, наложить эффекты, подправить искажения снятого документа или визитки и т. д.

С помощью софта Data Trans porter любой документ конвертируется в JPEG и переносится в аппарат. Полученные файлы можно просмотреть, скинуть на другой компьютер или распечатать.

Ещё одна интересная "фишка" - режим записи видео, оптимизированного для YouTube.com. На CD поставляется утилита для загрузки видео в Сеть.

Скорость EX-S880 более чем достойная - 1,5 секунды на включение. На один кадр уходят те же 1,5 секунды в обычном режиме или 1 секунда в режиме последовательной съёмки. При скоростной последовательной съёмке за 1 секунду делается 3 кадра (с разрешением 1600 x 1200 точек). Автофокус быстр и точен даже в темноте (благодаря лампе подсветки). Система распознавания лиц, хранящихся в памяти аппарата, точно работает не всегда, но когда срабатывает, дает отличный результат.

Качество изображения отменное и в солнечный день, и при плохом освещении. Тремор компенсируется повышением ISO. Но даже при ISO 800 получаются неплохие фотографии. Единственное нарекание - по углам есть небольшие геометрические искажения.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.