Архивы: по дате | по разделам | по авторам

BenQ DC-T700: прикасаясь к кадру

АрхивЦифрография
автор : Виктор Некрасов   14.12.2007

Ультракомпактный 7,2-мегапиксельный фотоаппарат с трёхкратным оптическим зумом и сенсорным экраном радует качеством сборки, превосходным дизайном и предельной простотой в использовании.

После того как фирма BenQ сменила имя на QISDA, не было никакой уверенности в том, что мы увидим новые фотоаппараты под этим брендом. Компания, однако, решила не отказываться от фотобизнеса. И вот у нас в руках новинка - DC-T700.

Ультракомпактная 7,2-мегапиксельная камера с сенсорным экраном выпущена новым партнёром BenQ - тайваньской компанией Ability. Новинка не выбивается из ряда аналогов, и в ней узнаваемы "мотивы" и элементы Pentax Optio T30. Больше того, и объектив в DC-T700 - от Pentax. И сенсорный экранчик того же размера - 3 дюйма и отображает 230 тысяч цветовых оттенков.

Дизайн практически такой же, как у модели X725. Корпус стальной, очень стильный. Есть также чёрный, красный и белый варианты. Официально называются габариты 91 x 59 x 16,9 мм, но если учитывать толстую рамку вокруг монитора и объектива, толщина достигает 18,6 мм. Но даже в этом случае камера тонкая, и слоган "Самая тонкая камера с сенсорным экраном" - не пустые слова. DC-T700 тоньше T30 на полмиллиметра, да и вес практически такой же - 120 г без батареи.

Помимо экрана, на задней стороне корпуса имеются кнопки меню, просмотра и зума. Расположены они ближе к правому краю, поэтому для их использования придётся брать камеру двумя руками.

Кнопки зума очень жёсткие и неудобные. Сам механизм зума медленный и неудобный - всего шесть шагов. Экран глянцевый - при ярком свете читается очень плохо. Интерфейс практически аналогичен T30 - работает быстро, различные меню и иконки расположены логично и чуть проще. Удобна функция быстрого возврата на шаг назад.

Время подготовки к работе после включения не лезет ни в какие ворота - больше четырёх секунд. Между кадрами проходит пять секунд без вспышки и чуть больше со вспышкой. Автофокус плохо работает даже в сумерках. Ещё одна проблема - батарейки на 720 мА*ч хватает лишь на 140-170 снимков.

Качество съёмки практически аналогично T30 - благодаря оптике Pentax оно выше среднего, с незначительными искажениями по углам картинки. Судя по всему, помимо объектива, используется ещё и ПЗС-матрица, аналогичная T30, поскольку цветопередача и детализация практически идентичны. Показатели ISO у DC-T700 - 80-800 (у Т30 - 64-3200), что оборачивается шумами. На ISO 800 кадры получаются неудовлетворительного качества, нужно использовать ISO не выше 400.

В России камеры BenQ - редкие гости, особенно в регионах, так что любители сенсорных технологий скорее обратят внимание на продукцию той же Pentax. Кстати, в ближайшее время увидит свет сенсорная модель T40.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.