Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Kodak EasyShare V803: недорого, но неплохо

АрхивЦифрография
автор : Виктор Некрасов   12.04.2007

Восьмимегапиксельная "фотомыльница", ориентированная на начинающих фотолюбоителей, обеспечивает неплохое качество снимков, естественную цветопередачу и комплектуется мощным аккумулятором.

Сегмент цифровых фотоаппаратов в ценовой категории до 200 евро с 3-кратным зумом и компактными габаритами в настоящее время, мягко говоря, переполнен. Чтобы соперничать с конкурентами, камера должна быть либо очень хорошей и качественной, либо очень дешёвой. А желательно - и то и другое вместе...

Новинка от Kodak серии V снабжена 8-мегапиксельной ПЗС-матрицей, ЖК-экранчиком с диагональю 2,5 дюйма и выпускается в восьми различных цветовых исполнениях. Это качественная "мыльница" в алюминиевом корпусе со скруглёнными углами. Камера не тянет карман (145 г) и компактна (103 x 55 x 25 мм). V803 можно, не задумываясь, носить с собой всегда и везде.

Средства управления расположены в верхней и левой частях задней панели. Остаётся масса места для удержания камеры большим пальцем. Но отсутствует даже намёк на упор для него или шероховатую зону - в результате фотоаппарат боишься уронить.

Управление комфортное - всё можно делать одной рукой. Неудобно реализовано лишь приближение и удаление картинки при просмотре - уж больно эти кнопки мелкие.

V803 - камера класса "навёл и снял"». Настройки выдержки заменены режимами съёмки. Выбрав подходящий тип снимаемой сцены (их более 20), вы можете рассчитывать на оптимальный результат. Есть также ряд полезных дополнительных функций. Например, панорамная съёмка, функция коррекции размытости, режим сканера (для фотографирования текста) и т.д. Можно изменять цветовую гамму, сохранять фото в монохромном режиме и повышать резкость.

Результаты съёмки в сумраке и темноте - так себе. А вот днём результаты выше всяких похвал: натуральные цвета, минимум артефактов, малое количество шумов, отсутствие "обводов" объектов. Лишь чуть заметны искажения по краям картинки. Даже в максимальном качестве размер одного файла в JPEG не превышает 2,5 Мб.

Ионно-литиевый аккумулятор на 1050 мА*ч позволит не беспокоиться о зарядке даже в длительной поездке. Так, после 150 снимков без вспышки батарея по-прежнему показывала полный уровень заряда.

Таким образом, V803 выглядит отличным решением для обычного пользователя. Плюсы: хорошее "домашнее" качество съёмки и цветопередача, мощная батарея, поддержка записи видео, разумная цена. Минусы: непозволительно долгое время включения (5 полных секунд) и слабая вспышка.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.