Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Dell Studio Hybrid: десктоп-ноутбук

АрхивКомпьютеры
автор : Вячеслав Ландау   30.07.2008

Компания Dell, один из крупнейших мировых производителей компьютерной техники, наконец, решилась последовать модным веяниям и выпустила сверхкомпактный настольный ПК.

Компания Dell, один из крупнейших мировых производителей компьютерной техники, наконец, решилась последовать модным веяниям и выпустила сверхкомпактный настольный ПК. В самой Dell машину, получившую название Studio Hybrid, предпочитают именовать гибридом. Причина в том, что в компьютере, предназначенном для стационарного использования, применяются мобильный процессор и прочие мобильные комплектующие.

Идея далеко не нова, и за примерами далеко ходить не надо: возьмём хотя бы Apple Mac mini, HP Slimline или даже отечественный Kraftway Urban, полностью построенный на мобильной платформе Intel Centrino. Тем не менее, в Dell по каким-то причинам не замечают аналогов и упорно говорят о некоей оригинальной концепции своей разработки. Возможно, дело в том, что в этой конструкции сделан упор на мультимедийные технологии - "студийное" название новинки недвусмысленно на это намекает. И действительно, Studio Hybrid оснащён универсальным цифровым интерфейсом HDMI, позволяющим выводить на экран видео высокой чёткости и передавать многоканальный звук, а также дисководом Blu-ray для воспроизведения дисков с видеозаписями высокого разрешения. Компьютер может также оснащаться ТВ-тюнером и комплектоваться беспроводной клавиатурой.

Компьютер на базе двуядерного процессора Intel Core 2 Duo выпускается в ярких разноцветных корпусах и не больше тома в книжном переплёте - машина на 80% компактнее обычных настольных ПК в корпусе Mini-tower и продаётся за 499 долларов США. Размеры новинки (с подставкой) - 196,5 х 71,5 х 211,5 мм, вес - 2,18 кг. Устройство можно устанавливать как горизонтально, так и вертикально, на специальную подставку. Помимо скромных габаритов, новинка потребляет заметно меньше электроэнергии, - подчёркивают представители Dell.

Компания Dell известна своей чрезвычайно гибкой политикой сборки на заказ, позволяющей клиенту приобрести именну ту конфигурацию, которая ему необходима. Studio Hybrid - отнюдь не исключение из правила. В базовой комплектации машина снабжена 1 Гб оперативной памяти DDR2 667, жёстким диском на 160 Гб, DVD-рекордером с поддержкой двуслойных дисков и слотовой загрузкой, встроенным в чипсет видеоускорителем Intel GMA X3100 и многоканальным (5.1) звуковым кодеком. За дополнительные деньги можно расширить объём памяти до 4 Гб, получить Wi-Fi-адаптер, ТВ-тюнер с пультом дистанционного управления, дисковод Blu-ray-комбо, винчестер на 320 Гб и процессор вплоть до Core 2 Duo T9500 с тактовой частотой 2,6 ГГц.

При желании компьютер можно также укомплектовать беспроводной клавиатурой, мышью и 24-дюймовым ЖК-дисплеем Dell S2409W. За дополнительные 130 долларов можно получить корпус с экзотической отделкой из бамбука (см. также сегодняшний материал о бамбуковом винчестере, а все остальные цвета входят в базовую стоимость.

В распоряжении владельца Studio Hybrid - пять портов USB 2.0, четырёхконтактный порт IEEE 1394 (FireWire), порты HDMI и DVI, гигабитный сетевой порт, цифровой аудиовыход S/PDIF, а также аналоговые выход на наушники, линейные вход и выход.

Studio Hybrid - не только компактный компьютер с оригинальным дизайном. Эта модель - часть программы Dell по снижению к 2010 году энергопотребления компьютеров, производимых компанией, на 25%. С такой экологической инициативой руководство Dell выступила в мае. Кроме того, в рамках этой программы Dell намерена использовать на 30 процентов меньше упаковочных материалов и на 75% меньше печатной документации, чем у обычных настольных ПК. Наконец, 95% упаковки подлежит вторичной переработке.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.