Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Первый взгляд: Treo 650

АрхивПервый взгляд
22.03.2005

На тестирование в "Терралаб" попал один из первых в России коммуникаторов Treo 650. Подробный отчёт читайте через пару дней, а пока - несколько фотографий и первые впечатления.

>> Читать и смотреть...

На тестирование в "Терралаб" попал один из первых в России Treo 650. Подробный отчёт будет готов через несколько дней, а пока поделимся первыми впечатлениями.

Главное впечатление такое: Treo 650 входит в число тех крайне немногочисленных коммуникаторов, которыми на самом деле можно заменить телефон. Это не огромное тяжёлое приспособление сомнительного удобства. По размеру он вполне сравним с обыкновенным мобильником.

Да, Treo чуть побольше телефона (да и то не всякого), но можно не опасаться удивленных взглядов прохожих, если поднести его к уху.

Никакого сравнения с обычными громоздкими коммуникаторами.

Устройство работает под управлением Palm OS и обладает узнаваемым "пальмовым" интерфейсом. Встроенный браузер на удивление неплох: поддерживается даже сложный CSS, с которым и десктопная "Опера" иной раз не справляется.

На экране, если присмотреться, как раз браузер, а в нём открыт Google. Как видите, экранчик мал, но чёток: 320x320 очень мелких пикселей (в прилагающемся "офисном" пакете DocumentsToGo мы однажды наблюдали текст, набранный таким крохотным кеглем, который до сих пор встречался нам только на продукции Гознака)

Главное отличие от традиционного "пальма" - встроенная клавиатура. Кнопки на ней довольно малы, но она, тем не менее, сравнительно удобна. Для большинства, кроме, возможно, пальмоводов со стажем, она будет удобнее, чем графитти или экранная клавиатура (её можно вызвать, но устройство при этом приобретает немного странный вид).

Если бы я писал настоящий обзор, тут полагалось бы перейти к недостаткам. Но это всего лишь краткий "первый взгляд", а он вполне может быть субъективным. Моё мнение о Treo 650, вы, наверное, уже поняли.

Полный обзор Treo 650 мы опубликуем в ближайшие дни. А пока можете почитать статью про Treo 650, которая была написана, когда PalmOne опубликовал первые сведения о новом устройстве.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.