Архивы: по дате | по разделам | по авторам

На конкурс iPod shuffle - 1

АрхивКонкурс
24.03.2005

На устроенный "Терралабом" конкурс приходят первые фотографии.

Чтобы рассмотреть фотографию и прочитать комментарий к ней, кликните по её уменьшенной копии.

>> Посмотреть фотографии

Напоминаем, что для участия в конкурсе, нужно прислать снимок своих "гаджетов". После 5 апреля будет избран победитель, который и получит приз - плеер iPod shuffle от iPodshop.ru.

>> Условия конкурса. Что нужно сделать, чтобы получить iPod.

Андрей Бондаренко

Дорогая редакция Terralab! Пишет Вам очередной geek, с арсеналом очень полезной электронной техники. Я не люблю комбайны и не люблю переплачивать за то, чем не пользуюсь. Итак, что я имею:

1.iPaq 2210. На момент покупки, а это было с пол года назад, это был довольно оптимальный вариант. Bluetooth, CF, SD – все это для меня не просто слова, так как сей device используется во-первых, как протез памяти, напоминая мне о встречах и запоминая визитки (эх! Ну почему нет программы-распознавалки!).

Во-вторых, это плеер, чему помогает CF Transcend (512 MB, 45x, куплена по случаю) и чехол Krusel, который не дает кнопкам нажиматься в толчее, а Mort Player довершает дело, так как бесплатен и может по-человечески привязываться к клавишам вызова приложений. В-третьих – книга, ну тут все ясно, Haali. Еще он немного карта (PocketGPS pro) и игрушка (обычно RPG) и кладовка для старых SMS. Для него есть еще MMC от TwinMOS на 256 MB, купил, так как было дешево. Мобильный интернет я не признаю ни в каком виде, так как скорость низкая, а экран маленький, не говоря уже о ресурсе батарей, хотя ICQ я изредка использую, подключаясь через Bluetooth и GPRS.

2. Наушники Sony MDR-FX71 заслуживают упоминания отдельно, так как чудо как хороши и по форме и по звучанию. Но дорого.

3. Телефон сотовый SonyEricsson T630, так как свистелки и лампочки мне не нужны, а этот телефон имеет минимум лишнего при хорошем весе, времени работы и внешнем виде. Мне кажется, что это основные параметры телефона, так как все равно камера ужасная, а звонка я не слышу. Короче, телефон, чтобы можно было звонить. Да, с MS Exchange и Outlook он синхронизируется омерзительно и PIM там очень плохой. Но я им доволен.

4. Часы Tissot TLS/TLX T60.1.512.52, они кварцевые, красивые и легкие. Ну не смотреть же время на мобильном, в самом деле? Отмечу, что они реально за год отстают на 1 минуту, как и заявлено в руководстве.

5. Card-reader hama. Ничего не могу сказать, карты читает без перебоев.

6. Фотоаппарат Minolta Z1 (им снимал, его не видно). Ни оптический 10 кратный трансфокатор, ни адекватная встроенная вспышка не компенсируют шумную матрицу и мои не очень прямые руки. А жаль. В целом, я им доволен, но хорошие снимки у меня получаются только на юге, когда много солнца, а в помещении лучше и не пробовать, особенно людей. Наверное, я поменяю его на что-то более качественное или более простое, еще не знаю.

Не очень понятно, входит ли в условие описание компьютера, напишите, если да, там у меня есть все, что нужно истинному джедаю: DVD-комбайн, sata, много памяти, 7 канальный звук, эргономичные устройства ввода, отличный монитор и 64 битный Linux, чтоб все это заработало.

Тимофей

Вот, собрал некоторые устройства, которые реально используются в моей жизни. Карманного mp3-плеера пока нету, также нет и наладонного компьютера. А вот сотовый телефон, ключи и кредитные карточки - постоянно при себе. Одна из них - "виртуальная", только для покупок в Интернете. Рублевая монета не случайна - деньги нужны для приобретения этих устройств, если не удается выиграть их в конкурсах :-)

Фотоаппарат - тоже очень часто используется. Для связи его с компьютером используется USB Card Reader. Более-менее архаичные устройства это читалка floppy-дисков и ... отвертка. Но они тоже реально используются. Компьютеры ломаются, а дискеты все еще приносят гости.

И наконец, устройство, которое создало эту "фотографию" - сканер.

Максим Рязанов

Вот она вся моя мобильность. Телефон, "флешка", гарнитура, коробочка с сим-картами и... жесткий диск. Казалось бы - что в последнем мобильного? Особенно учитывая наличие USB-диска, однако в пол-гигабайта многого, как оказалось, не поместишь. А надо. Вот и становятся не мобильные устройства таковыми.

Набор симок - специфика деятельности такова, что приходится работать с разными телефонами и операторами - вот вполне мобильное решение - в телефоне мультисим-карта, а оригиналы в коробочке: мобильно достали и воткнули в проверяемый телефон.

Гарнитура позволяет обрести истинную мобильность рукам - идешь себе по улице и, изображая из себя полнейшего психа, разговариваешь сам с собой активно при этом жестикулируя.

"Флешка" - своеобразный символ мнимой свободы от компьютера на котором работаешь! Почему мнимый? Вспомните - про "мобильный" жесткий диск. Телефон - мобильность в чистом виде! Пока не разрядится аккумулятор. Зато с наступлением этого события место мобильности занимает покой. Что тоже, согласитесь, немаловажно!

Вот и все, что бывает со мнойв трудовые будни, да в прочем в нетрудовые небудни почти все это тоже бывает со мной.

P. S. В роли мобильного фотоаппарата выступил немобильный сканер mustek 1248ub.

Денис Чеверикин

Добрый день всему ИД "Компьютерра" (Терралабу в первую очередь :) !!! Очень рад видеть проведение такого конкурса. Самое нужное по такой погоде занять читателя столь увлекательным делом!

Ну вот, разложил вроде все девайсы, которые обычно находятся в карманах "моих широких штанин" и не только... ;-)

Начнем по порядку:

  • Часы Casio Baby-G BG-141 (пользуюсь 4 года)
  • КПК hp iPAQ 1940 + карта памяти Kingston SD 512Mb (1.5 года)
  • Калькулятор Casio fx-991s (5 лет)
  • Плеер iPod mini (в чехле iSkin) 4Gb с пультом ДУ + Наушники Sennheiser PMX 60 (полгода)
  • Электронный органайзер Citizen RX-5640 (8 лет)
  • Кард-ридер SanDisk MobileMate SD+ (2 месяца)
  • bluetooth-адаптер Bluetake BT009X (полгода)
  • Телефон DECT Siemens S1 [S150] (1.5 года)
  • Сотовый телефон Nokia 2600 (3 месяца)

Огромное спасибо за организацию фотосессии моему любимому фотоаппарату Canon IXUS 500, а также Mac mini... :))

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.